2022-11-28 2336 瀏覽
一次三個人的組合,一個到一家茶樓飲茶伏到爆的經歷。可能是茶樓地理位置的關係,午飯時候,也不難找到位子。奇怪之處是目測很多人都是叫碟頭飯,反而吃點心的不多。我們三人一於少理,勇闖秘境,一試虛實。先從茶杯開始說起:有別於一般茶杯,這款更像是淘寶的隔熱杯,這還不是問題;反而普洱茶只苦不香,熱度不足,失敗中的失敗。上桌時所有點心都是暖而不熱的,先扣了分。千島醬襯煎蘿蔔糕,不能說是對是錯,吊詭之處是蘿蔔糕吃不出亦找不到蘿蔔;無獨有偶,牛油果蝦雪茄也是完全的牛油果欠奉。手剁牛肉球超多靭粒顆要吐;蝦餃又小又不夠熱,浪費了金箔;潮州粉果就只食到花生;核桃包更是難吃,就似是硬生生塞了一舊忌廉甜包入口。少人叫點心的謎團終於解開了。
一次三個人的組合,一個到一家茶樓飲茶伏到爆的經歷。

普洱茶

千島木魚花蘿蔔糕

牛油果鮮蝦雪茄

手剁鮮牛肉球

金箔鮮味蝦餃、家鄉潮州粉菓&巧製養顏核桃包

少人叫點心的謎團終於解開了。
午餐