2014-09-09 9273 瀏覽
這家餐廳位於澳門路環島,是當地少有、還維持原始海島風光生態的地區,也是度假勝地。作為臨時起意來澳門一遊的觀光客,基本上不太可能訂得到座位,感謝老同學的招待...來此有一種在森林用餐的感覺。門廊下的座位,可以看到森林與海景,非常漂亮,不過這幾天實在太熱,我們中午不敢坐在這裡,哈哈。室內是熱情的紅色佈置,讓人情緒也跟著高亢起來。我們點了四道菜與一瓶水果酒。麵包現烤出爐,鬆軟上桌,搭配奶油,簡單又好吃。這水果酒是瓶裝的,酒名我忘了,但價格不貴,店家會幫忙裝在這個壺裡,搭配海鮮或肉類都還蠻適合的。第一道菜是白酒炒蜆。其實就是蒜香炒蛤蠣,大蒜與海鮮搭配得宜,非常開胃。值得一提的是非常新鮮,一點腥味都沒有。咖啡牛扒。五分熟。牛肉本身就很甜嫩,特製的醬汁是由奶油與咖啡粉調配而成,非常有特色,值得一試。這其實就是醃鱈魚。早期葡國船隊長期航海,在航程中捕獲的海產都立即以鹽醃製以便保存。後來反而成了葡國名菜之一。鱈魚並不會太鹹,搭配番茄與馬鈴薯一起食用,會讓口感更豐富。這八爪魚燴飯居然是兩人份,別開玩笑了。這是兩個三天沒吃飯的大男人,來這裡只點這「盆」飯,然後才是兩人份吧?正常情況下這足以讓四五個人吃飽。
麵包現烤出爐,鬆軟上桌,搭配奶油,簡單又好吃。
水果酒
白酒炒蜆
咖啡牛扒
炭燒馬介休魚
八爪魚燴飯(濕身)
這八爪魚燴飯居然是兩人份,別開玩笑了。這是兩個三天沒吃飯的大男人,來這裡只點這「盆」飯,然後才是兩人份吧?正常情況下這足以讓四五個人吃飽。當然,除了份量,味道頗佳不在話下,每一口都吃得到章魚。
雖然吃完餐點已經很飽,但是看到諸多甜品,還是忍不住點了兩份。
提拉米蘇,甜。
木糠蛋糕,更甜。基本上甜點口感都不壞,但真的很甜,建議口味清淡的朋友三思。
整體上來說,這裡用餐的經驗非常愉快,食物、氣氛與服務品質都極佳,是澳門聚餐的好去處。
2014-09-06
水果酒
白酒炒蜆
咖啡牛扒
炭燒馬介休魚
八爪魚燴飯(濕身)