2019-05-06
辣一直都是想挑戰,今日便來到台北屹立了33年的《夫妻沸片》,是麻辣的始祖。 現在不用飛過去因進駐到香港了! 地點位於旺角/油麻地之間的雅蘭中心環境很大,地方寬敞,適合大班朋友聚會。 醬油每位HKD 20 職員很健談,介紹必吃點,歷史等等原來材料不簡單,20多款湯原材料、12小時㶭製牛骨湯頭、24小時漫煮台灣鴨血、48小時慢煮豆腐麻辣鍋 (半鍋)HKD 108有別於外面,辣程度跟外面為純。 鍋內已有辣椒乾、白豆蔻、八角、草果、蒜苗、紅棗、鴨血—- 都是台北所用! 美人鍋 (半鍋)養顏花膠雞鍋 HKD 178 湯很補,內有鍋內有當歸、紅棗、枸子、淮山、黨蔘、北芪、花膠、光雞,非精豐富。 職員首先放入㶭了八小時的雞湯供客人享用。雞湯顏色、濃郁程度非常高,實在美味! 喝完後便補回打邊爐用雞湯才叫正式開始啊! 團團丸丸 HKD 118是一道手工菜式! 鮮蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸、梅菜豚肉丸每款有兩粒,果然手打是與別不同,肉質鬆、實情度有別而最特別的梅菜豚肉丸跟平時整肉餅的味道相似,有家的感覺。 澳洲肉眼片 HKD色澤紅潤,脂肪比例相對少但肉質有實在感又易咬不痴牙。 萵筍片 HKD 38一片片切的同樣
地點位於旺角/油麻地之間的雅蘭中心
環境很大,地方寬敞,適合大班朋友聚會。
醬油每位HKD 20
職員很健談,介紹必吃點,歷史等等
麻辣鍋 (半鍋)HKD 108
美人鍋 (半鍋)養顏花膠雞鍋 HKD 178
團團丸丸 HKD 118
是一道手工菜式! 鮮蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸、梅菜豚肉丸
澳洲肉眼片 HKD
色澤紅潤,脂肪比例相對少但肉質有實在感又易咬不痴牙。
萵筍片 HKD 38
一片片切的同樣大少,色澤亮麗。滾起後爽口更可連湯飲,正!
芋泥丸 4粒 (半份)HKD 40
有驚喜! 還以為整舊都是芋頭溶的丸,原來儲在丸心中間,有兩種口感、兩種層次一點都不覆雜
羊肉卷 HKD 108
羊也是例在必點十大! 不約而同跟朋友都說蘇味很重,很推介鐘意蘇那種感覺。
自家製手作麵 HKD 38
這個要麵跟湯式配合就最適合不過。
放了雞湯鍋內,麵煙煙韌韌吸收了湯精華,美味。
御翠烏龍珍珠奶茶 HKD 28
要去除油膩點了用烏龍茶底的珍珠奶茶。用以平衝又夠凍!
老油條 HKD 48
即油炸鬼,夾起時已聽到卜卜脆聲音,放進湯鍋後進食,口腔內滿滿的油香、麻辣味~ 正!
吃完後也不感到很多油煙,不錯