2017-07-02 2121 瀏覽
於炎夏的中午,兇猛的太陽伯伯直照到頭上,街上站滿了途人,為的只是等候一個可以吃午餐的坐位,難免見到不少單身貴族會選擇購買外賣回公司吃。這段時間我特別留意到有一間漢堡包店,它的位置在於芬尼街和海光街交界,面對着十字路口,也許沒有太多人留意到,至令這間店不算太繁忙。這間快餐店裝修非常簡單,左邊是座位,右邊是雪櫃放置外賣飲品,最入邊是半開放式廚房;也許小店已經有四年多的時間,店內的皮沙發也隨着時間的流逝而開始破損;面積也頗大,有十張二人餐枱,用淺啡色的桌子和朱古力色的皮座椅;店舖外牆用落地大玻璃,讓陽光滲入店內,真的可以節省不少電費呢。看着這個餐牌,實在令人花多眼亂,客人可選擇12款漢堡包,單買由$23至$46不等,加$12套餐可跟薯角或牛油粟米,以及熱飲一杯。或者可以用特惠價加追其他小食,非常優惠。我們先到售票處購買票,最後點了一份魚柳包套餐$35,包括有魚柳包,牛油粟米,熱薑茶一杯,另外追加一份鹽酥一口有機蘑菇加$8;一個夏威夷漢堡套餐$35,再單點了一個芝士蘑菇和牛安格斯牛肉漢堡$38。等了大約10分鐘,熱辣辣的漢堡包送到我們枱上,第一吸睛的是這一塊芝麻麵包,廚師將麵包烤烘脆脆的,實在

等了大約10分鐘,熱辣辣的漢堡包送到我們枱上,第一吸睛的是這一塊芝麻麵包,廚師將麵包烤烘脆脆的,實在取了不少分數。

我特別喜愛這份魚柳包,比起平常吃的,除了有包和魚柳之外,廚師還加了不少生菜,令到整件事突然新鮮起來。魚柳炸的時間恰到好處,外脆內軟;再配合少量沙律醬和新鮮爽口的生菜,完美的配搭。

另外菠蘿王子最愛吃夏威夷漢堡,一大片菠蘿配合鹹鹹的火腿扒和芝士片又是一絕,感覺新鮮,口感爽口多汁,完全不需要調味醬料,簡單好味,最適合炎熱的夏天。

廚師不但用心烹調漢堡包,還用心煮好各款小食,用牛油炒香的粟米,用鹽炸香的薯角,用椒鹽炒香的粒粒蘑菇,加上食材新鮮,簡直物超所值。

不得不提的還有這份芝士蘑菇和牛安格斯牛肉漢堡,足料的和牛安格斯牛肉,肉質鬆軟可口,炒香的蘑菇再配合芝士醬,用烤烘的芝麻麵包包著,怎可能不愛上它呢!

起初我也是抱着試試看也沒有大不了的心態走進這間小店,但吃過幾次以後,連不太了解什麼是食評的王子,竟然將一間大漢堡包連鎖店的和牛漢堡包和這裡的相比,他竟然說那裏的比較乾,這間的和牛比較Juicy,我笑了。
  • 芝士蘑菇和牛安格斯牛肉漢堡
  • 夏威夷漢堡