這家上樓的日本料理餐廳,環境優雅;加上燈光昏暗柔和,蠻有情調。菜式令我驚嘆,鬼馬創新,fusion不同國家的食材、醬汁等,創意十足。每一樣菜式逐一端上,感覺吃了很多樣菜式,都不記得共吃了多少,不過有幾款較為記憶猶新。香港人咸魚白菜也好好味,用上書寫板作為盛載食物的盤子,書寫板上夾著獅子山下的歌詞,懷緬一下,勉勵香港人,共勉之。先吃淡味的,米紙捲著菠菜及豆腐,上面有些豆腐製成的醬,能吃出大豆香味,再吃魚肉。魚醃過再微燒過,外皮脆口,擠點檸檬汁,有助提鮮。魚蝦蟹骰子可以玩的,既能吃也能玩的,金色包裝紙入面是炸蝦球。炸蝦球裡是調了味的蝦肉、蟹膏及蟹柳絲,旁邊有一支貌似牙膏的醬汁,有點像鰹魚汁味,沾醬吃沒有那麼膩及乾。食用紙x儂牆可食用的紙,上面印著日本的違例泊車罰單,微微烘過,所以捲起來,寓意「把牛肉乾撕爛」。漢堡牛扒一咬就撕開,很腍,應該以高質牛肉打製而成。墊底有烤過的菠蘿,酸甜味中和膩感。甜品是玩味十足,有驚喜。這次碟子是用Lego積木板,上面有兩粒仿Lego的水果味啫喱糖,其餘則是Lego積木。果味香甜,很有口感、嚼勁的啫喱。
這家上樓的日本料理餐廳,環境優雅;
加上燈光昏暗柔和,蠻有情調。
香港人
魚蝦蟹
骰子可以玩的,既能吃也能玩的,金色包裝紙入面是炸蝦球。
食用紙x儂牆
漢堡牛扒一咬就撕開,很腍,應該以高質牛肉打製而成。
墊底有烤過的菠蘿,酸甜味中和膩感。
甜品是玩味十足,有驚喜。