2018-03-04 532 瀏覽
今天晚上發現中環有新的摩登川菜餐廳開幕,為食的我一定會試試看。這餐廳位於煩囂中環的食廈內。一進入內,彷彿進入了另一地方。餐廳裝修高級雅緻,以銅色和黑色作主調,有著復古摩登的金色吊燈佈置。在夜幕下,餐廳兩旁的落地窗戶把中環的夜境化作背景,美景盡入眼廉。而空間播放著好chill的音樂,在這環境下進餐,真是賞心樂事。陳皮燉檸檬由於喉嚨痛不能試這兒的cocktail了,經理介紹了這特飲給我。這熱飲暖暖的,味道淡雅,入口十分滋潤順喉。除了有檸檬的清香外,還有一份果香。原來是加了grapefruit、 八角和肉桂,怪不得和平曰飲的燉檸檬不一樣。飲了好一會,好像喉嚨無咁痛,真是神奇。由於我們都愛湯羹,所以每人㸃了一款share.墨魚籽玉帶南瓜羮$105橙黃色的南瓜羹上放著粒粒墨魚籽和帶子,賣相十分精美。湯羹稠度適中,帶子十分嫩滑,加上爽爽墨魚籽的點綴,令鮮美的南瓜羹多了一份海鮮的味道,不錯。瑤柱旦白冬茸羹$85這冬茸羹看來淸淡,原來味道十分鮮甜!尤其那瑤柱味十分濃郁,加埋冬瓜茸的口感綿滑,和陣陣上湯的香濃,真的一試難忘。這兒的湯羹真的足料,而且水準十分高。白雲芥末蝦球$225一客有六件,雪白的炸衣十

陳皮燉檸檬

由於我們都愛湯羹,所以每人㸃了一款share.
墨魚籽玉帶南瓜羮$105

瑤柱旦白冬茸羹$85

白雲芥末蝦球$225

一客有六件,雪白的炸衣十分鬆化有如雲朵。蝦球超大粒,啖啖蝦肉,口感彈牙。
一口咬下去,沙律醬和蝦肉的鮮味在口中爆發,及後一陣芥末的後勁透出來。在鮮美的味道中有丁點的辣,感覺刺激。既香口且口感豐富,不錯。

薑蜜澳洲m4和牛粒$280

這道菜用了子薑和辣椒伴和牛粒。
和牛粒肉質軟稔,有咬感,而且十分juicy有肉味。唯蜜糖味較淡,而薑辣味突出,吃罷口腔和喉嚨有一點熱,好一陣川味,正好下飯。

上湯娃娃菜$130

這盤菜像花一樣的美,娃娃菜爽甜,加上極之鮮美的上湯,估唔到簡單就是美,清淡的菜蔬也可以這樣美味。

四川担担麵$80

這担担麵的麵條幼身,口感煙韌,而且掛湯力十足。即使點了唔辣,但同樣惹味可口,濃郁的湯底,滿是肉碎、麻醬和花生的香味,這麵真的達到甜、酸、香、麻的平衡境介,認真有水準!

花雕話梅雪糕$55

這雪糕口味十分獨特,是我們從來也沒有吃過。這一球雪糕口感軟滑,帶一點冰感。每一口雪糕都滿有話梅的味道,酸酸甜甜的,還透出淡淡然的酒香。即使吃得多飽,也不感到膩,輕易ko 哂!正!

酒釀丸子湯圓$60

這酒釀丸子湯圓甜度剛好,酒釀和桂花比例得宜,啖啖桂花幽香。最驚喜的是丸子不是寡寡的糯米團,而是內有芝麻饀的小湯圓。芝麻餡幾香,湯圓皮薄又滑,配上清香的桂花糖水,不錯。正為我們這晚餐劃上完美的句號。

2018-03-04