2023-01-25 680 瀏覽
朋友可能睇電視見到人食omakase,又話要食,仲直接帶咗我去鮨逸🤣今晩食「逸」的 25道菜,每一道菜都好像藝術品一樣,非常精緻,又好食,還有廚師的細心介紹。首先來個沖繩蟹肉水雲開開胃,蟹肉海藻配上酸醋顯得格外清甜鮮味;鱈魚白鮨,廚師話這道菜蛋白質豐富又美顏,所以連平時少食內臟的我也食了,配上柚子酸味驚奇地完全不覺得有腥味,這就是廚師的功力。小龍蝦🦞刺身肉質鮮甜又彈牙,真係好想食埋朋友嗰隻🤣 鮟鱇魚肝入口軟綿,配上柚子汁更加好食😋薄切平政魚刺身配上菊花蔥粒好像一幅畫,原來廚師都係一個畫家🤣山藥磨蓉之後變得很黏,配上吞拿魚刺身魚粒口感令人難忘。不要以為每道菜都很精緻就會吃不飽,再來還有壽司啊🍣 活北寄貝、石雕魚、赤貝、油甘魚,每一款壽司都各有特色。之後係完全不同風格的京都腐皮配魚子,豆味濃郁清新,為下一道菜展開序幕。北海道牡丹蝦,鮮甜肥美,配上蝦膏真的太好食了,以為自己去了北海道😂生蠔大隻重海水味,配上醋啫喱另有一番風味。車海老壽司,車海老用火槍燒至一成熟,再配上炸脆的蝦頭;象拔蚌壽司,肉質嫩滑又彈牙;銀鱈魚壽司配黑松露;廚師將平凡的壽司變得不平凡。喜歡食海膽的,之後會更興奮。當入口即溶

喜歡食海膽的,之後會更興奮。當入口即溶的海膽遇上爽口的青瓜,很有夏天的感覺!金雕燒配海膽醬、味道濃郁的北海道馬糞海膽、鱈魚乾配creamy的北海道白海膽,真係令人無法抗拒。

南非鮑魚一向好食,今次慢煮4小時加入蟹膏麵豉及酒蒸煮而成,夠晒入味。松葉蟹肉配醋漬,更覺鮮甜。超脆口的紫菜包着吞拿魚腩口感一絕。

再來一道貌似蛋捲的菜色,竟然是用蝦跟魚肉打成再經過蒸煮的,廚師不說以為是麵粉造成的。先前的龍蝦頭最後煲成龍蝦清湯。甜品是炸士多啤梨配上煉奶,為今晚的25道菜畫上句號。