2019-05-21
大概一個月前,到訪過尖沙咀一間社企餐廳,位置較偏遠,但個人認為很有意義,畢竟社企餐廳跟其他餐廳的性質不一樣,上次去的那間有弱聽的員工,令人關注到平等機會工作的問題。這次來到觀塘一間西餐廳,看了別人的評論才知道這間是社企餐廳,位置也算方便,於是便去了那兒。環境寬敞舒適,每張桌子與桌子之間的距離也不會太接近,但客人眾多,覺得有點兒嘈吵的說。看了看餐牌,還在想為何會跟上次去那間社企餐廳那麼相像,原來兩間是同一機構的,價錢都不便宜啊,主菜也要二百多元,連前菜、餐湯和甜品。除了套餐外,當然還可以選擇散點的食物,主要是主菜和意粉。最近比較缺乏錢的我,還是選擇套餐好了,套餐先是煙鴨胸沙律,沙律有一些開胃的黑醋,煙鴨胸有點兒偏鹹,但咬的時候感到它的軟稔,還是不錯的。是日餐湯為甘筍薑湯,甘筍湯算是常常在西餐廳出現的湯款,甘筍薑湯可真是第一次喝,個人其實不喜歡薑,甚至可以說是討厭,還好它的薑味也不算很重,甘筍也是健康的材料,還可以接受。很少看見人們在西餐廳會點薯條,其實常常吃意粉或意大利飯,試試漢堡也無妨啊。漢堡裏面的牛肉十分新鮮,牛味濃郁,下單的時候是說五成熟,還真是能做到,加上兩塊芝士,好有「芝」味啊
除了套餐外,當然還可以選擇散點的食物,主要是主菜和意粉。
很少看見人們在西餐廳會點薯條,其實常常吃意粉或意大利飯,試試漢堡也無妨啊。漢堡裏面的牛肉十分新鮮,牛味濃郁,下單的時候是說五成熟,還真是能做到,加上兩塊芝士,好有「芝」味啊薯條則有點兒遜免,下鹽下得太多了。
雙重牛肉漢堡配薯條
黑松露向來是我在西餐中很愛的一環,在這裡也不忘點一客黑松露野菌意大利飯,黑松露覆蓋了整客意大利飯,基本上每一口意大利飯都會有黑松露味帶子明顯有燒過的味道,大顆而且爽口彈牙,很好吃!
黑松露帶子野菌意大利飯
不知為何,真的覺得這間餐廳沖的朱古力真的很好喝,不會太甜。
甜品方面,選擇了朱古力布朗尼,即是brownie,兩小件,充滿朱古力味。
最後想補充一些說話,餐廳內環境比較嘈吵,如果是想和伴侶或一至兩位朋友談心的話,或許要注意一下。值得一讚的是,有位女店員的收碟速度十分快,態度也良好。