萬聖節那天,我和太太可以放低BB給外婆照顧,我們可以出外暢玩一下。通常萬聖節都是去人多的地方湊熱鬧,但是我們卻想選擇靜靜地及慢慢地品嚐一餐好好的晚餐。而最後我們選擇了Amina 法國私房菜餐廳。先說說Amina環境,它位於尖沙咀商業大廈內,非常方便,而一入到去,給我一個家的感覺,Amina的裝修佈局很有古典派,雖然單位看是住宅般,但是入到去是十分舒服。另一特色是私隱度頗高,而且不收加一服務費。餐廳雖然不大,但都很寬敞,每張檯都有放上蠟燭,感覺頗浪漫的,最重要是不覺嘈吵,可以靜靜的聊天和品嚐法國大餐。Amina 提供多款SET給顧客選擇,有8道菜($988)及10道菜($1088),我們選了10道菜的晚餐SET.Homemade Bread and Dip 自家製麵包及特色醬: 首先是來的是餐前麵包,有三款麵包,分別是牛油法包、提子麥包及合桃黑包。所有麵包都是新鮮烘焗,外脆內軟,另外配上自家製的南瓜醬,已經開始增加我的胃酸了~~Amuse Bouche 餐上小品: 跟著來的是意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃Parma Ham然後再飲蜜瓜汁,可以刺激我們的味覺,而且令我們減少Parma Ham

Amuse Bouche 餐上小品: 跟著來的是意大利風乾火腿配蜜瓜汁,先吃Parma Ham然後再飲蜜瓜汁,可以刺激我們的味覺,而且令我們減少Parma Ham 的油膩。

Scallop 輕炙北海道元貝: 用上北海道珍寶帶子,先飛水後再輕輕燒燒外層,這樣做目的是保持帶子的鮮味及鎖住水份,再加上椰菜花蓉、三文魚籽及藜麥做伴碟,看到廚師的細心轉研菜色。

Pork Terrine 豬肉醬凍: 廚師轉了菜單,用了豬肉做Terrine。Terrine 口感似鵝肝,令外用上血橙和開心果碎做伴碟,令菜色更有層次。大家應該知道,血橙營養價值比一般的橙子要高很多。血橙口感清甜,成熟時期完全鮮甜幾乎沒有酸味。水分足,橙子的香味濃郁。

焗田螺:這個菜色我第一眼看已經給它迷住了,我以為是一幅風景畫,廚師好明顯是經過心思熟慮去整合。田螺上加了點脆脆蒜蓉,底部配上又香又滑的薯蓉。脆脆蒜蓉令田螺有不同層次,再以菠菜蓉奶泡作點綴,簡直絕配。

Lobster Bisque 龍蝦濃湯: 龍蝦湯味道很婆,旁邊是龍蝦籽,這樣令味道更加突出,實在令人回味。

Foie Gras 香煎法國鵝肝: 令我驚訝是廚師烹這個鵝肝很好,外層煎得香脆,但是內層依然香嫩,伴碟是脆脆牛蒡絲、南瓜蓉、開心果薑餅碎和黑醋,真得很回味。

Smoked Tuna Salad 蘋果木煙燻日本金槍魚: 這道菜很特別,送上來時看我以為要做生物實驗。廚師用了實驗室的glass bottle 加木製蓋子蓋著金槍魚,另外有兩個小小的量杯,分別載有溫泉蛋和柚子汁,玻璃瓶內煙霧瀰漫,是煙燻的效果,打開木蓋後,煙悄悄地冒出,是煙燻日本金槍魚。之後再倒入溫泉蛋和柚子汁,味道一流。

Fruit Sorbet 番石榴雪葩: 用來清新我們口腔,準備MAIN COURSE~~

Wagyu 澳洲M9和牛肉眼扒: MAIN COURSE 有四款選擇,我當然選了和牛,服務員建議叫五成,那就五成吧。的確牛扒煮得剛好,外面少少脆,但又能鎖住裡面的肉汁。

Cheese Cake 自家製芝士蛋糕: 這個Cheese Cake 不是很甜,帶酸,吃了不覺得膩。
Snow Mirror 雪影: 有五種不同味道的朱古力放在精心描繪的鏡碟上,鏡面曬上糖霜,形成雪影。朱古力要有左至右去吃,有淺到濃。

今晚試了Amine 的法國大餐,吃了約2.5小時,整個大餐用上新鮮食材,而且每一道菜都「看得出」、「嗅得出」及「嗜得出」大廚的精心烹調,你會感受到廚師的執著,挑剔每一個細節,務求做到獨一無二的菜色。

稍遜的是餐廳沒有酒牌,我們忘記帶紅酒去。但是服務員話我聽下個月會搬到新店,那時酒牌已批發。
2017-10-31