2023-05-28 31 瀏覽
今天我和老婆去了牛匠石燒,一家位於尖沙咀的日式燒肉店,主打石燒牛,也提供拉麵等日式食物,價錢適宜,性價比高。我們點了一個鹽蔥牛舌半牛五花定食和一個嚴選封門柳一口牛定食,兩款定食都包括麵豉湯和白飯。首先店員用牛油(牛脂肪)燒熱了石燒爐,然後把肉放在牛油紙上,讓我們自己燒。我覺得這樣很有趣,也可以控制自己喜歡的火候。鹽蔥牛舌是薄切的,燒過後爽滑清脆,油而不膩,配上鹽蔥醬汁更加提味。牛五花是厚切的,油脂飽滿,油香四散,帶有濃郁的肉味,非常適合喜歡肥美的人。嚴選封門柳一口牛是精選的安格斯牛小排,肉質鮮嫩多汁,口感豐富,每一口都是享受。除了肉類之外,我們還品嘗了麵豉湯和白飯。麵豉湯很清淡,有點甘甜的味道,可以中和肉類的油膩感。白飯是日本米,粒粒分明,香而不黏,也可以配合肉類吃。整體來說,我們都很滿意這次的午市定食,覺得物超所值,份量足夠,味道好吃。牛匠石燒是一家值得推薦的日式燒肉店,不管是服務、環境、質量、價格都很不錯。如果你喜歡吃石燒牛或者想嘗試不同的日式食物,可以來這裡試試看。