2023-12-05 39 瀏覽
在港島區想找傳統老字號潮州店, 都不是很容易。 最近商務聚餐在陳儀興吃潮州菜😃😃。 地點竟然是在高級的寫字樓 的食肆樓層, 地點方便之餘,又擺脫了我對潮州店的舊印象。涼拌海蜇頭海蜇頭質地厚肉爽脆, 芝麻油和香醋味到突出, 帶一點點的微辣 非常開胃。鹹菜花蛤湯新鮮的花蛤,肉質肥美鮮嫩,加番茄配鹹菜很鮮味。 花甲湯 順喉清爽, 鹹菜的味道剛剛好。招牌鵝三寶(鵝件、鵝腸、鵝肝)汕頭獅頭鵝名不虛傳, 肉質柔軟鵝味濃,而且肥瘦適中,秘製陳年滷水味道醇厚,帶出鵝肉鮮味。 最有驚喜是鵝肝, 味道甘香,想不到可以如此嫩滑。鵝腸爽脆, 配上秘製辣椒油味道更加突出。潮式魚丸肉碎煮汕頭白鮮打魚丸魚味十足, 潮州汕頭白的肉碎濃湯, 吸收了上湯很鮮味。 魚丸配搭店家秘製辣椒油, 是很完美的配搭。

涼拌海蜇頭

鹹菜花蛤湯

招牌鵝三寶
(鵝件、鵝腸、鵝肝)

潮式魚丸肉碎煮汕頭白

• 招牌鵝三寶