2020-01-27 387 瀏覽
新年前同朋友食飯, 選了這間灣仔的高級韓菜館, 裡面較接近西式佈置, 坐得很舒服, 家庭聚會還是情侶食飯都很合適餐廳內空間非常闊落, 餐廳也比較寧靜, 可以好好傾計食物都是韓式基本的fusion 菜, 小食主菜飯湯都一應俱全前菜可以添加, 泡菜很夠辣味, 吃到真正的韓國味道凍梅子茶先點了豆醬海鮮大燴,  一貫傳統用石頭鍋盛載以保持熱溫; 個人覺得最好味反而是豆腐及配菜洋蔥菇菌等, 盡吸收海鮮及豆醬湯的香味; 海鮮如大蝦青口魷魚等都有嚼口, 材料實在額多這款香烤蒜粒醬油雞翼非常好吃, 炸得酥脆而半點不油膩 , 吃了幾隻也不覺多; 雞翼應該以醬油先醃過, 不只是表皮的調味; 既香且略帶甜味;  連配菜的蒜頭也炸得香脆不油, 被吃我一點不剩 想吃點菜, 就點了素雞肉沙律配蜜糖柚子松子仁醬, 用的是近年新興的新素肉; 外表跟一般雞肉相像, 咬下來口感也很相近; 用了少少的調味再加上柚子醬汁, 味道很清新火箭菜跟醃菜也是非常新鮮入味最後點了兩款甜品, 一個是餐廳推介的韓式石頭鍋米糕伴自家製雲尼拿雪糕, 很長的名字 :>; 第一次吃的韓國米糕, 烟韧烟韧的很有趣, 熱熱的米糕上加上雪糕,
餐廳內空間非常闊落, 餐廳也比較寧靜, 可以好好傾計
前菜可以添加, 泡菜很夠辣味, 吃到真正的韓國味道
凍梅子茶
火箭菜跟醃菜也是非常新鮮入味
最後點了兩款甜品, 一個是餐廳推介的韓式石頭鍋米糕伴自家製雲尼拿雪糕, 很長的名字 :>; 第一次吃的韓國米糕, 烟韧烟韧的很有趣, 熱熱的米糕上加上雪糕, 跟心太軟異曲同工; 米糕的黏口帶出甜甜的米味, 又是另一番滋味
另一個自家製雲尼拿雪糕伴合桃及黑白芝麻脆片, 就是全冷吃的甜品, 也非常好味
  • 石頭鍋米糕伴自家製雲尼拿雪糕
  • 香烤蒜粒醬油雞翼