2019-01-06 2227 瀏覽
星期四放工,天氣愈嚟愈凍,幾個同事不約而同話想食燒肉,尖沙咀一向都有五花八門的餐廳,而今次我們一行人到了「本佐日本燒肉料理 」這家日式燒肉放題食晚飯。這間日本餐廳裝潢樸實,以深棕色木系為主調,配搭木質的桌椅,充滿和風,令人感覺舒適。餐廳設置室外座位,地方更寬敞,適合一大班人聚會。這裡的點餐系統已經電子化,以平板電腦點餐,在平板選擇完食物按送出便成功點餐,很方便。餐廳的點餐是以件數計,而不是以碟數計,可以按自己食量點,不會怕點多。送餐的速度都很快,很滿意。餐廳在我們點餐前先來一小盤肉讓我們先燒燒,別讓肚子餓壞,很貼心。放題少不免刺身,有三文魚、八爪魚、松葉蟹棒、玉子燒、甜蝦、北寄貝、日本帶子、彷鮑片等等。而三文魚魚味不重,不夠肥美,但整體的刺身都算新鮮嫩口,種類也不少。其他都好滿意。壽司方面,有火炙和牛西冷壽司、蟹籽軍艦、火炙琉璃蝦壽司、三文魚籽軍艦。火炙和牛西冷比較生,牛肉比較韌,而壽司飯份量是剛剛好,火灸也燒的很香。蟹籽和三文魚籽鮮甜,口腔充斥住鹹鮮!而燒肉方面,以牛同豬為主。有熊本一口牛、 安格斯牛柳粒、安格斯極上牛仔骨、日本黑豚裡肌肉、依比利亞橡果一口豬、日式醬油黑豚肉、唐辛子豬

而燒肉方面,以牛同豬為主。有熊本一口牛、 安格斯牛柳粒、安格斯極上牛仔骨、日本黑豚裡肌肉、依比利亞橡果一口豬、日式醬油黑豚肉、唐辛子豬頸肉等等。全部都是一小件,很方便燒。而牛肉不煙韌,口感軟熟且軟腍嫩滑。鮮嫩多汁,讓人齒頰生香,回味無窮。配上燒肉汁,再昇華到另一層次。

海鮮方面,有紐西蘭青口、 活聖子、 廣島蠔牛油燒、日本元貝、 蜆、海蝦等等
海鮮全都是以小金屬盤盛著,一整盤在猛火上燒滾,很快便熟,非常方便,又不怕燒焦。
海蝦、青口、廣島蠔都很大隻,啖啖肉。帶海水味,充斥住鹹鮮。

而小食方面,種類都很多,不多介紹,推介日本迷你紫薯,牛油栗米、糖心菠蘿、炸雙皮奶
有驚喜的是雙皮奶,外脆內軟,入口軟綿綿,充斥著奶香,令人欲罷不能。

300元食到很多不同高質食物,有燒肉,有放題,唯一是飲料只包一罐, 酒和額外的飲料便要收費。但面對著不錯的食物質素,偶爾放縱一下自己也無妨。
題外話/補充資料: 無抽風系統,燒肉時很大煙
2019-01-03
  • 牛油栗米