2017-09-19 819 瀏覽
餐廳門面是完全看不到內部環境的,推門進去先看到左邊有一房間,應是給客人訂作私人宴會之用。侍應小姐帶我們到吧枱就座。我地十一時多到餐廳,所以還沒有顧客。餐牌只有日文和英文,價錢是$80-$360。我點了是日精選的套餐是$120。師傅很專注地準備食材。單是一碟兩款魚類的刺身,師傅也用上十多分鐘切魚、裝綴菜式。整個過程就像是一場工藝表演。蔴醬和風沙律一如其他高級日本料理店,沙律食材新鮮爽口。茶碗蒸的蛋、雞肉、帶子和冬菇也蒸得剛好。美中不足的是魚肉有點過火。麵豉湯中的水雲和魚肉,增加口感。三格餐盒分別是:依佐木和左口魚刺身(左)、燒鰤魚、炸雞和蛋卷(中)和珍珠米和梅子。依佐木白裏透紅,脂肪不多,入口微帶爽脆,味鮮甜。左口魚肥美爽口,呑嚥後口腔仍留有其香氣。燒鰤魚肉質有韌度,輕輕滲出魚脂香,醬汁使其味道更濃郁。珍珠米上放著一粒梅子,把梅肉擠出,輕輕的酸澀使人更開胃。綠茶蕨餅煙韌,兩件有點意猶未盡呢!

蔴醬和風沙律

一如其他高級日本料理店,沙律食材新鮮爽口。

麵豉湯中的水雲和魚肉,增加口感。

依佐木白裏透紅,脂肪不多,入口微帶爽脆,味鮮甜。

左口魚肥美爽口,呑嚥後口腔仍留有其香氣。

燒鰤魚肉質有韌度,輕輕滲出魚脂香,醬汁使其味道更濃郁。

珍珠米上放著一粒梅子,把梅肉擠出,輕輕的酸澀使人更開胃。

綠茶蕨餅煙韌,兩件有點意猶未盡呢!

午餐