2018-12-02
好久沒有吃台灣菜,今日來到叄茶陸飯這間位於荃灣的台式餐廳。說到對台灣的印象,就是飲料店,一杯杯的珍珠奶茶、奶蓋、各式果汁。而叄茶陸飯這間餐廳門口就可以買這些飲料!這種形式在香港很少見,就算不入去餐廳也能買到台式飲品,即刻令我勾起對台灣的感覺。餐廳內部裝修得十分高級,餐具是日本風的一點也不像是台式餐廳,有點高級酒店的感覺。食物方面,我們首先點了在台灣必點的鹵水系列---台式肉燥飯和滷味拼盤肉燥飯滷水味濃,很好食。肉燥配白飯真是一流肉燥濕潤,配飯一點也不乾。而滷味拼盤有三樣食物---滷水蛋,豬肚,豆乾。最出色的是豬肚,像是滷了很久的感覺,很軟很入味。而且蛋和豆乾都是一點也不乾,好吃另外不得不讚這杯奶蓋---海鹽芝士奶蓋茉香綠茶奶蓋多,十分香濃,綠茶茶味足,味道媲美深圳排長龍的喜茶!芝士蘑菇雞翼也十分出色,香脆雞皮,芝士味濃郁,無骨很方便吃。這碗黑糖芋圓仙草凍,起初以為全碗都是很煙韌,會很飽,但想不到只有芋圓是比較有咬口,其他的都是偏軟,連珍珠也是,不過有意想不到的夾。整碗的味道是奶茶味,十分好吃,不過要吃這碗的人,前面就不要吃太多哈哈😂
好久沒有吃台灣菜,今日來到叄茶陸飯這間位於荃灣的台式餐廳。
另外不得不讚這杯奶蓋---海鹽芝士奶蓋茉香綠茶
奶蓋多,十分香濃,綠茶茶味足,味道媲美深圳排長龍的喜茶!