2020-07-13 79 瀏覽
卑微的社畜居然加了少少人工,慶祝以後每個月可以食多2日飯,今餐食豪D,來到這間居高臨下的高級西餐廳。平時短褲T恤,今日都特登著返件有領衫和長褲sosad23樓的高度,可以將整個旺角的景色一覽無遺,隨著漸漸天黑,建築物的燈光開始亮起,未有嘢食之前已經有不錯的視覺享受。餐桌的佈置十分雅緻,而且提供消毒用品。進店時店員已經馬上為我量體溫並提供搓手液。可以食得安心放心。點了一份安格斯肉眼扒,齋食肉好像有點單調,就加一份甜品。主菜前有麵包,這個麵包也很高質,當時還未除下口罩,隔住口罩已能聞到它的香濃麥味,就像剛出爐一樣。咬下去表面爽脆,內裡鬆軟,牛油也很滑溜且不肥膩。主菜來了,烤美國特級安格斯肉眼伴牛油焗露筍薑味照燒汁(五成熟),雖然自己咁大個佬都未食過咁貴的扒,但這也是我吃過最大塊的。店員還會詢問要不要調味的芥末,這麼一大塊,當然要試試配不同佐料的食法。急不及待切開少少來吃了,可能是邊位,比較熟,但也充滿肉汁和牛肉香味。不均勻的鹽花灑在牛扒上,舌頭不經意地碰到時便把牛味更有層次和鮮明地帶出來。切入去會更嫩滑,可以看到紅色的部分更多。不要忘記沾上芥末和薑味照燒汁,混合起來能讓這塊牛扒的味道更豐富

點了一份安格斯肉眼扒,齋食肉好像有點單調,就加一份甜品

咬下去表面爽脆,內裡鬆軟,牛油也很滑溜且不肥膩。

切入去會更嫩滑,可以看到紅色的部分更多。
不要忘記沾上芥末和薑味照燒汁,混合起來能讓這塊牛扒的味道更豐富。而且薑味照燒汁很清新,略帶甜味,能讓人忘記味覺疲勞。

配菜也是我喜愛吃的露筍,而且火候控制得好,剛剛熟透又能保留鮮嫩的口感,沒有草青味,表面也沾滿牛油香味。
而這麼一大塊牛扒更有著不同的部位,這個位不是肥糕,而是彈牙煙韌的筋腱位置。
甜品 意式椰子奶凍伴蜜餞鳳梨 也非常高質,每種材料的味道都非常突出和配合。有清新香甜的菠蘿和椰子味,甜而不漏的口感,為這頓飯做一個完滿的總結。

埋單時店內已經坐滿情侶,沒所謂啦,我可以專心一致地享受美食,也未算最慘……
2020-07-09
5 分鐘 (堂食)