2024-01-29 61 瀏覽
難得放半天假,晚上在大埔看演出,下午當然要找住在大埔的朋友帶我捐窿捐罅吃好西。今次朋友帶我來到這間離大埔中心約10分鐘路程的泰式食店吃飯。這裡的招牌菜式是海南雞,當然要叫一碟海南雞飯。海南雞份量頗慷慨,雞肉嫩滑,雞肉即使不蘸醬也很滋味。這裡另一款招牌菜式蝦油撈麵亦非常吸引,還有一款頗特別的小食:沙薑豬手粒,所以我們決定一次過試齊兩款,叫了沙薑豬手粒蝦油撈麵。泰色豬手一般都是滷水烹煮,以涼拌沙薑方法煮比較少見,這個沙薑豬手粒非常有驚喜,口感爽口彈牙,而家沙薑味很突出很惹味,平日不是十分愛吃豬手的我都吃完一粒又一粒;蝦油撈麵亦很好吃,撈麵不算太油膩,蝦油味道很香,整個豬手撈麵好吃得捨不得吃光它。正餐還奉送椰子冬瓜雞湯,雞湯很清甜,喝了很舒服。所有主食麵均可以追加小食或菜,我們加了參巴醬菠菜。參巴醬有點似蝦醬,充滿鹹香,拌菠菜亦很搭配。

這裡的招牌菜式是海南雞,當然要叫一碟海南雞飯。
海南雞份量頗慷慨,雞肉嫩滑,雞肉即使不蘸醬也很滋味。