2019-07-09
今日放工,要跟老公到沙田探望一位朋友,之後我們就到附近吃飯。朋友住的地方,原來有很多各式各樣的餐廳。就在朋友住的樓下,有一間日式餐廳,看門面及餐牌都覺得不錯,於是就進去。這間餐廳真的非常多人,全場爆滿,沒有看到有其他座位空著。餐廳地方不大也不小,能夠容納大約30至40人左右。裝修是日式的,牆是用木板作牆身,燈光淡黃,但很光猛,感覺很好。餐牌很厚,打開看到有非常多的選擇,老公隨便點了一些刺身,壽司,小食及主菜等等。首先來的是刺身盛盤,有三文魚,甜蝦及赤貝,每款三件,賣相不錯。三文魚是厚切的,入口非常肥美。甜蝦很大隻,入口甜甜。赤貝也很爽口,每款刺身都很新鮮。第二款就是雙重芝士鰻魚卷,這個賣相也很好。芝士很大塊,是燒過的。下面的鰻魚亦很大塊,壽司飯裏面夾著芝士及青瓜。一口咬下去,有濃濃鰻魚汁的味道,很有口感,好食。第三款是鐵板一口牛粒,份量一點也不少。牛柳粒味道很夠,不韌。裏面有冬菇及一絲絲洋蔥,所以入口是甜甜的,爽口,還有一點點蒜的味道,很香,好味。第四款是田樂麵豉燒日本米茄子,份量很多。 茄子很淋,上面的麵豉醬是鹹鹹的,兩款配合一起吃,味道原來是很夾的,這款小食很有創意,好好。第五款是
第五款是千迴火鳥,其實是雞全翼。雞翼是燒過的,看樣子就很想吃。入口很香,帶微辣,很惹味,好味道。
最後就是黃金海膽炒飯,炒飯很大碟。海膽份量都算多,顏色比較鮮色,覺得很新鮮。飯裏面有切粒洋蔥,粟米,紅蘿蔔及雞蛋。海膽很甜,炒飯一點也不油,很香。夾著這麼多配料,入口覺得很豐富,不錯。
走的時候,這間餐廳還是有很多客人,食物質素及味道質素都很有保證,價錢合理,是值得再來的。