2019-01-04
忙了一星期,連夜加班至夜深。今天同好友在蘭桂坊敘舊後,肚子空空的,正想找一點東西醫肚。行至不遠處,發現在威靈頓街地下有一家藍調的小店。原來是賣燉湯和蒸飯的!來得正好,真的需要湯水滋潤一下。餐廳裝潢企理光猛,設有兩邊的吧枱座位。而餐點選擇方面,有小食、米缐和撈麵,還有海南雞飯、蒸飯和燉湯,價錢由$35-$98。估唔到這小店仲有8頭或10頭鮑魚供應!今次試下野生花膠瑤柱燉農家雞$88這燉湯色澤清澈金黃,不帶半點油膩。呷一口,湯汁味道極為鮮美濃郁,而且帶有雞湯和瑤柱的鮮甜味道,正呀!這燉湯十分足料,有齊花膠、瑤柱、瘦肉和農家雞。估唔到放湯的花膠也十分厚肉,口感十足,而且燉得軟稔,充滿骨膠原。就連雞肉也軟腍離骨,原來這燉湯是原盅蒸燉4-6小時。我可沒有這樣的心思,花上六小時燉製。鮑魚燒賣$25/粒這燒賣大大粒,而且燒賣頂上有一顆小鮑魚,感覺矜貴。鮑魚仔炆得軟滑,口感爽爽。燒賣充滿豬肉香,而且啖啖肉,又無乜肥膏,充滿肉汁,幾滋味。花膠鮑汁撈麵$58$58居然有花膠鮑汁撈麵吃,真高興!這花膠可不是薄薄又細小的那一種。驚喜的是這花膠大大件又厚肉,而且煮得十分入味,帶有爽身口感和濃濃的鮮味。撈麵的份量
餐廳裝潢企理光猛,設有兩邊的吧枱座位。 而餐點選擇方面,有小食、米缐和撈麵,還有海南雞飯、蒸飯和燉湯,價錢由$35-$98 。估唔到這小店仲有8頭或10頭鮑魚供應!
今次試下野生花膠瑤柱燉農家雞$88
鮑魚燒賣$25/粒
花膠鮑汁撈麵$58
$58居然有花膠鮑汁撈麵吃,真高興!這花膠可不是薄薄又細小的那一種 。驚喜的是這花膠大大件又厚肉,而且煮得十分入味 ,帶有爽身口感和濃濃的鮮味。撈麵的份量唔少,口味爽彈 ,而那鮑汁鮮美,而且令麵條惹味潤色。再沾上高湯一試,麵條更為濕潤,又別有一番風味。
意想不到,所費不多,可以品嚐質量唔錯的花膠和燉湯。喝過燉湯,吃過花膠,感覺十分滋潤暖和,多日的勞累感到舒緩,值得一試。