2019-07-10
這陣子忙翻,終於完成了一個大項目✅ 決定跟同事好好慶祝,就決定到這間UO n日本菜餐廳吃廚師發辦👨🏻🍳廚師發辦除了不用傷腦筋外,還吃到廚師花在每道菜上的心思🥰 每道菜式由前菜以至甜品都很有創意,令我們都留下深刻的記憶😬✨光是茶已看到店家的誠意,用的不是普通綠茶🍵 而是櫻花花茶🌸 花茶清淡幽香,用小蠟燭🕯️助熱茶壺保持溫度,店員更讓客人挑選杯子盛茶,每隻精緻的小杯都是獨一無二,我們邊喝著茶邊期待接下來這一頓廚師發辦第一道菜式是煙燻溏心蛋🥚 完全是色香味俱全,店員用玻璃罩蓋住,打開白煙縈迴繚繞💭陣陣櫻花木煙燻味飄來,底下用雀巢盛著溏心蛋,視覺效果滿分💯咬開是半凝固的溏心蛋黃,蛋白嫩滑,好有煙燻香味天婦羅是在日本菜中很常見的菜,但這裡的天婦羅卻不常見,炸蝦天婦羅有三款口味:原味、黑松露、鹹蛋黃,炸腐皮跟炸梅麵,廚師建議我們由淡吃到濃,原味炸蝦天婦羅不用點醬汁,就能吃到蝦子的鮮味,而鹹蛋黃味是我最愛,厚厚的一層鹹蛋黃包住爽彈既蝦子,值得一提的是梅麵條很特別,梅味挺突出,炸得十分酥脆和牛骨木魚湯不是單純的一碗湯,以滴漏既形式沸騰牛骨湯,湯煲好後再吸盡木魚絲的精華,既有玩味又能隔掉木魚的渣碎湯很足
咬開是半凝固的溏心蛋黃,蛋白嫩滑,好有煙燻香味
湯很足料,有蓮藕、牛骨跟主角— 和牛,和牛粉嫩,油脂極重,只要上湯煲好淋上面即可
和牛經熱湯灼至僅僅熟,口感極致軟綿,入口即溶🥓 湯頭清徹,有濃郁的牛香味外更多一份淡淡的木魚香,回味無窮
三式壽司都是餐廳的創意之作,有辣吞拿魚壽司、火炙三文魚卷及黑松露牡丹蝦壽司
平時用紫菜包住白飯做壽司就很常見,第一次見用日本的生菜🥬(不知是泰式還是韓式的做法)包住燒過的三文魚,清爽既生菜正好中和火炙三文魚既魚油脂,又帶來一番新鮮感
辣吞拿魚加上春卷薄皮,令味道層次更豐富
店員為我們奉上一杯無酒精的Dessert Wine🍷 味道像我喜歡的利賓納,冰涼舒爽
連甜品都是驚喜帶到尾❤️ 砂糖脆多士配綠茶雪糕,微焦的脆多士香噴噴,方包塗上牛油再撒上甜滋滋的砂糖,是幸福的味道✨ 加埋冰凍的綠茶雪糕,為味蕾帶來一冷一熱的溫感刺激