西环既不乏优秀的餐厅,又不是预约困难户,跟中上环好一点的餐厅动辄800+的人均相比,性价比轻松稳赢。·土豆头是JIA Group旗下主打印尼菜的餐厅酒吧,对各种香料游刃有余的运用把我惊艳到了,整体着力突出浓墨重彩的复合辛香,咸而不腻,辣得利爽,吃完并不会有那种味精加多了疯狂找水喝的冲动。份量相当不错,两个人点4个菜都足够,重点是都很!好!吃!·宽敞的店面和共享长桌适合多人聚会,气氛非常chill,对空间功能的划分也考虑周到 —— 靠门边的座位被很嗨的音乐环绕,靠里面的座位相对安静很多,聊天友好。·【🥔加多加多】经典印尼开胃菜Gado Gado,大杂烩沙律像一座小山一样堆得高高,典型的看起来是啥、吃起来真香系列。·不是第一次吃Gado Gado,但跟它一比感觉之前吃过的都是冒牌。菜和土豆为主,其余食材也很丰富,最喜欢的除了炸蒜片,还有在香港并不多见的天贝,嚼起来柔韧有力。·浓稠的酱汁是它的灵魂所在,质地接近稀释一点的花生酱,味道有点像沙嗲,但还更能拉开醇度和厚度。饱满的坚果醇香与香料的咸香齐头并进,深深地润泽着每一种食材,难舍难分。·【🐂仁当牛肉】大块高质的牛肉就赢在了起跑线上,肉质瘦而
【🥔加多加多】
【🐂仁当牛肉】
大块高质的牛肉就赢在了起跑线上,肉质瘦而不柴,也完全不卡牙。
牛肉在炖至酥烂的同时,又保留了厚墩墩的肉感,一丝丝筋络像是海绵一样,将咖喱香椰香全尽吸收,入味极佳。调味也绝了,恨不得来一碟酱汁拌饭!
【🐟烤盲曹鱼】
鲈鱼的一种,在东南亚菜的烤鱼中比较常见,特点是肉质绵软细嫩,通常只要码料到位,用芭蕉叶包烧一下就香气逼人。
适合分享的菜式,鱼肉被佐料盖得严严实实,鲜味释放出蛋白质的信号,回味是姜味的微辛,直接吃都很销魂,一旁搭配的辣椒椰子油salsa反倒有些多余。
【🍆茄子巴拉多】
也是一道印尼传统菜,巨大的茄子切块淹没在一片红艳艳的辣椒碎之中,一端上桌就忍不住开始拼命吞口水。
看起来辣,但绝不是把人一口打闷的辣,也不是跟前几道菜如出一辙的辣。是一种新鲜微辣的滋味,仿佛茄子刚刚采摘下来,透着水灵和滑嫩,用手捣香料腌好,油而不腻,还有一缕清新的蒜香。
西环的餐厅毕竟不像中上环那么商务性,工作日晚上过了7点才慢慢有上座率,我俩从日落时分吃到屋外天色全黑,还短暂地包了场。
2022-09-02
生日