烧鸟,撸串和吃鸡可兼得也。一个月刷了3家中环人气烧鸟店,有点上头。讲真,烧鸟对一人食太友好!·之前在鸟匠吃得不满意,隔天又walk in了Birdie,喜欢后者多一些,但好感度又比Yardbird差一截。但这三家都比不上酉玉,目前我心中的Best Yakitori in Town!·中环这些鳞次栉比的高楼大厦里藏着很多优质餐厅,不过作为一家主打炭火料理的楼上店,在打卡之前我就觉得油烟可能会影响体验。环境倒是一般,大部分座位都环绕吧台,但并不能近距离观摩到烤架。·菜品还是挺不错,整体调味走狂野路线,算是我吃过的最重口味的烧鸟(恍惚中以为在吃烧烤),色香味俱全,但就是越吃越咸。·【Tsukune免治鸡肉】看外皮出奇的光滑,很难看出minced chicken那种质感,看色泽一开始以为烤过了头,但吃起来还是很嫩。·洋葱碎与鸡肉碎均匀混合,清脆与柔韧在口腔里势均力敌地揉撞,没有搭配酱油和生蛋黄,但不用蘸食咸味也完全足够。·【Thigh鸡腿】覆在鸡腿肉上的鸡皮烤得极酥,入口即化,在味蕾上爆出丰腴油润的脂香。两大块鸡腿肉在炭火烤香气的衬托下显得愈发鲜嫩,咸香的肉汁气势如虹地淹没着舌根。·【Gizz
【Tsukune免治鸡肉】
【Thigh鸡腿】
【Gizzard鸡肾】
鸡肾大小均匀,肉质饱满脆弹,肉香仿佛是在咬合时从齿间蹦出来的,汁水虽然不多,但十分入味,蘸一点搭配的柚子胡椒酱更加可口。
【Dakouku Shimeji大黑占地菇】
出于对这种菇的好奇,花40HKD浅尝了一下。它在几串重口味烧鸟的猛攻之后显得清新异常,口感也很嫩,但价格个人觉得不太值得。
【Spicy Chicken Breast and Coriander Salad 辛辣鸡胸芫荽沙律】
这份沙律意外成为当日高光,很喜欢这个香香辣辣的调味诶。类似味型的沙律在香港居酒屋也不多见,酱汁刚刚好,不拖泥带水,还是恪守着沙律清爽的本分。
鸡胸肉看上去神似手撕鸡,每一丝肌理都入了味,搭配脆口的花生碎和豆芽,口感丰富得不一般。
2022-01-27
午餐