2018-07-29
今天放班後,跟朋友去嘗嘗這所名叫「築地」的日本餐廳。這所餐廳十分受歡迎,若然在繁忙時間時沒有訂位,恐怕至少要等上十至二十分鐘。有見及此, 我們已提早預訂位置, 所以一到步便有位置, 不用花時間等候。店員的招待十分殷勤, 我們才一坐下, 一杯熱呼呼的茶及一疊餐牌已齊整地放在桌上。喝下一口熱茶後,我們緩緩打開面前的餐牌,細看各款美食。這所餐廳提供的食物種類繁多,比如說有燒物、鍋物、天婦羅、特色壽司和魚生飯等。餐廳提供一人套餐、二人套餐及各款單點美食。所以不管是自己來 還是一大群朋友來, 都是十分適合。美食當前, 看了又看,真是不知如何選擇是好,經過一番討論後, 最後我們好不容易地挑了數款。鹽燒鯖魚 ($58)等了不到五分鐘, 店員已開始上菜。打頭陣的是這條鹽燒鯖魚,廚師煎得恰到好處, 外脆內軟。建議食法: 先在魚身加上一點檸檬汁, 然後夾上一小片魚肉, 再沾上一點醬油。這更能帶出魚的鮮味。三文魚海膽丼 ($118)這個三文魚海膽丼的份量真是把我嚇了一跳! 一舨的餐廳都是只會給薄切魚生和少量海膽, 但這間餐廳卻毫不吝嗇,給每位食客厚切魚生和大量海膽。更令我深刻的是, 飯上海膽全都是十分新鮮,
鹽燒鯖魚 ($58)
等了不到五分鐘, 店員已開始上菜。打頭陣的是這條鹽燒鯖魚,
廚師煎得恰到好處, 外脆內軟。
三文魚海膽丼 ($118)
給每位食客厚切魚生和大量海膽。更令我深刻的是, 飯上海膽全都是十分新鮮, 伴飯效果一流!
特色壽司
最後,不得不提的是各款壽司,當中最令我難忘的是壽司上一點蟹膏,完全有畫龍點精的效果! 魚生的鮮味再配上濃郁的蟹膏, 絕對令人一試難忘!