2019-03-15
說到雞白湯拉麵, 印象最深的應該是在大阪阿倍野的麵屋彩𠂊吧! 雞湯之濃和黏是我吃過之中最好的. 回到香港, 雞白湯拉麵就好像稀有動物般, 難以尋找, 好吃的更難找, 也許只有座銀才能和日本的媲美吧!座銀的雞白湯是全店的靈魂, 雖說不如彩𠂊的濃, 但在香港來說已是最濃味的了. 這裡的湯味濃但不會令人覺得口喝, 不會強行麻痺你的味覺, 濃而不俗是最好的形容詞. 打了泡沫上去更令其口感更滑, 層次相對做得更出色.湯的最佳伴侶對我來說是炸牛蒡, 而非麵和肉, 除了是因為外表上的澎派外, 更是因為其炸得很薄, 沒有油膩味下再浸上雞湯, 脆和軟之間以及味覺的對比足很明顯的. 至於麵條的質感還不錯, 掛湯能力夠, 而叉燒則比較薄和瘦, 沒有太多油脂, 做得有點不足. 另外一塊雞胸肉則相對地腍身, 有點在麵屋一燈吃的感覺!見到隔離周月比這裡多人, 就知道大部分香港人都喜歡重口味的拉麵! (笑)