2010-06-30
六.四晚會之前,與專程由新加坡回來,參加晚會的友人S晚飯,在彼邦生活了一段日子,她最掂念港式地道美食,於是,便帶她來到榮記,先吃一頓車仔麵.由十年前入舖吃到今天,當年見到榮記的車仔麵,真係同前文的食家一樣,好像哥倫布發現新大陸,用西洋菜作配菜,蘿蔔有別其他地方的苦澀多渣,鮮甜又無渣.另外雞翼尖,也是一絕.難怪食客一年到尾也甘於在門外排場,店員自然串得起,你試下用劉德華套服務理論,放在榮記身上,隨時會被趕走.當年我就親眼見過太子女,著令與他爭論的食客即時離開.今天的榮記裝修過後,面積大了一點.但門外的人龍長度,同味道也不變,我與友人坐下之後,看一看餐牌,結果同樣來大雜麵,貪其包羅萬有.當中最愛的,還是甜美的蘿蔔,滑溜的豬紅,爽彈的潮式魚蛋,最基本的,就是我最喜歡.另外再叫一碗豬紅加蘿蔔共享,友人雖然未至吃到感動流涕,見其一面滿足之表情,應該內心也很激動.一碗屬於香港的味道,對S而言,絕對勝過鮑參翅肚.
一碗屬於香港的味道,對S而言,絕對勝過鮑參翅肚.