2024-02-13
過年前有幾天氣溫跌回到10度左右,一心尋求暖身美食的我,來到了這家位於深水埗的羊滋味。不得不說,他們的滋補羊腩煲實在太過出色,必須和大家分享分享😋這家新開不久的小店,標榜無味精的原始草原風味。他們選用的是進口自內蒙古的放牧黑頭羊和新鮮黃牛,都是在香港比較少見。甫坐下我們就先點了一個滋補羊腩煲,熱騰騰的湯頭飄着濃濃的當歸香味,喝一口香甜之餘還能喝到黨參、龍眼、杞子與羊肉交雜的獨特味道,藥膳愛好者表示非常滿意👍🏻內裏黑頭羊腩的件數也不少,目測也有十多塊大大的嫩肉。羊肉咬勁十足,羊羶味沒有過份的強,大部分人應該可以接受到,沾上他們家秘製的腐乳醬,有種置身於北方圍爐的感覺。意猶未盡,我們加點了一份牛羊肉拼盤,內蒙羊肉卷極為細嫩,一涮一口很過癮。同場我們加點羊肉餃,湯煎蒸煑法都可以,員工推介香煎更為香口,大推👍🏻下次再會試羊什湯,希望冷空氣不要這麼快遠去😂