2019-02-12
之前每次經過香港大學站附近都會經過火鍋撚,終於等到天氣降溫,好好享受火鍋一番。一踏進店面,就被香味包圍,裡面的座位寬敞,餐牌內有各式珍饈,高級食材的樣子,加上聽過朋友推薦,所以更加的期待。因為怕肥的關係,我選了蜂巢豆腐白湯鍋,湯底內就含有豆腐,挺有飽足感的,另外加蜂巢牛肚還有紫淮山。白湯鍋非常的濃郁充滿香氣,裡面有各種不同的中藥材,口感的層次很豐富,蜂巢豆腐的口感滑嫩有嚼勁,配著湯一口要下去有湯汁流出,真是絕妙的享受!香滷類的蜂巢牛肚本身好像就有浸過,跟著白湯下似乎有些沖淡原本的味道,不過彈牙的口感令人回味。紫淮山因為很特別加上我想補一下身體,聽說女生吃紫淮山特別的好!不過份量真的很多,沒有想到會吃得很撐。整體來說,湯底沒有味素,吃完之後也不會口渴,加上實在是料好美味,真的是讓人欲罷不能!一開始喝湯就停不下!很少有這麼好喝又健康的湯底!下次天冷的時候一定還要來吃一次!