話說又到4月,正是小妹的生日月份,一班好友早在三月中的時候已經相約在屯門泰海鮮為我慶生。人生中有不少過客,很感恩你們並不是我的過客,而是我的好友。今次感謝好友們的安排呢,早早去旁邊的關財記為我選擇心儀海鮮。 必食豬扒 ($96) 並不是第一次來泰海鮮,但必食豬扒卻是第一次品嚐,吃過以後就明白它名字的由來了,真的太好吃了。豬扒面頭的魚仔香脆可口,每吃一條,就愈開胃。豬扒看上去相當油膩,但入口一點也不肥膩,而且啖啖肉,加上它的醬料相當惹味,讓人愛不釋口。吃過它以後胃口大開呢。 砵酒焗桶蠔 ($124) 這個焗桶蠔不得了,蠔的外面被焗得香脆,還帶有砵酒的惹味香氣,咬落桶蠔相當肥美,吃第一口已經「心心眼」了。 海鮮湯(雜魚、瀨尿蝦、沙白蜆、蕃茄薯仔湯) ($18/位 x 8,共$144) 湯早早被我喝掉,只淨下湯入面的食材。湯品相當足料,入口鮮甜味美,大家都搶著說要添,我也忍不住喝了兩大碗呢。至於湯中的食材也不能少看。蕃茄薯仔煲到剛剛好,薯仔入面還有海鮮的鮮味充斥在口腔之中,其他食材的鮮味依舊,最後連食材也被我們全部清理掉。 花竹蝦刺身 ($156) 花竹蝦刺身大大隻,還有個炸蝦頭二食

必食豬扒 ($96)

砵酒焗桶蠔 ($124)

花竹蝦刺身 ($156)

花竹蝦刺身大大隻,還有個炸蝦頭二食,今次我就沒有食到炸蝦頭,因為我的重點在刺身上面。膠質極為豐富的花竹蝦,啖啖鮮甜厚肉,叫人愛不釋口。知道嗎?我有多想Encore多幾隻,但被在場的好友一同怒視,唯有乖乖吃別的美食罷了。

鹽油焗奄仔蟹 ($180/4隻)

食奄仔蟹的最佳時間,將隻蟹分成兩半,見到勁多蟹膏。相當鹹香相當鮮甜。單是吃膏就已經滿足到我了。

連同我跟大家分享這些,今次一並買了六款海鮮,差多不$1800,連同泰海鮮的茶錢、加一、加工費等等並$1800,同行8人,每人約$460,$460吃得肚子滿滿的,未到生日月,都知道今個生日一定會過得幸福呢。
生日
  • 必食豬扒