2017-10-15
城市人越來越注重健康,偶爾食素,清清腸胃實在不錯。前陣子近中秋節,相約養生好友食齋,挑選了這家較新派素食餐廳。餐廳位置並不當眼,位於觀塘新式商廈角落,餐桌之間空間感十足,裝修和餐具既新潮又典雅。我們點了二人餐,竹笙燴素翅 竹笙爽口,素翅味道清甜羊肚菌松茸燉湯 由於餐廳一周年紀念,可以免費升級揀選這款燉湯。燉湯散出陣陣松茸和冬菇香氣,個人喜歡燉湯多過素翅叉燒拼麻辣海蜇新派素食好多都扮咩似咩,這一款叉燒味道七八成似真·叉燒。蜜汁好香,口感又有少少似食酸齋,非常過癮。海蜇滑溜爽口,麻辣味不算過重,恰到好處。酥炸海鹽鮮魷炸得非常鬆脆,兼且少油,肉身彈牙,口感味道九成似真·鮮魷 ,今餐一大驚喜。黑糖薑茶不會過甜,薑味濃郁,呷一口薑茶,吃一片鮮魷,味覺遊走咸、甜、辣之間,竟然異常夾。以茶代酒,炸鮮魷可以是佐茶恩物。腐皮卷我們終於揀選了一味真素食。腐皮卷非常足料,裹着大量竹笙,木耳絲,蘿蔔絲和冬菇絲,清新爽口。相中反光物體不是油,而是一些醬汁。牛肝菌炒飯貫徹健康宗旨,用油非常少,炒得乾身,飯香撲鼻,份量亦多,配以香甜菇片,亦有蘆筍。薏米腐竹糖水 可以清熱兼潤喉,為晚餐畫上完美句號二人餐的確非常豐富
我們點了二人餐,
竹笙燴素翅
竹笙爽口,素翅味道清甜
羊肚菌松茸燉湯
叉燒拼麻辣海蜇
海蜇滑溜爽口,麻辣味不算過重,恰到好處。
酥炸海鹽鮮魷
黑糖薑茶
腐皮卷
牛肝菌炒飯
薏米腐竹糖水
可以清熱兼潤喉,為晚餐畫上完美句號
二人餐的確非常豐富,每人200頭就可以由前菜食到甜品,性價比頗高。