2013-12-08 987 瀏覽
上次光顧是五年前的事。鄰店餐廳已經易手幾遍,還有小食麵包也是,山頭火相比之下可算迄立不倒。門口有讓客人等的椅,是一種傲氣,如從前坐滿了耐心的客。 如今有點花果凋零的空檔,不禁有大不如前的感慨。如果你知道這裡是它抵達香港的第一店。今天放半晝,但來到已經是三時半,有一位女士,看完門外餐牌走了, 沒有其他人排隊。聯想到近日一則討論,洛杉磯湖人的明星 Kobe Bryant 十八歳加入球隊現年三十六歲還能簽一份四千八百萬美金的合約,全聯盟最高,是否物有所值。不用等位。裝潢如惜。被侍應安置在 bar 檯,右邊有一位男士,一個人在享用拉麵。其實不太餓,要了一個壽司拉麵套餐 ($ 106)。等了幾分鐘。是喜出望外的。四件壽司,製作仔細。帶子鮮甜,沒有雪味。特別要注意那壽司的「飯」,是最見功力的。米是日本種的日本米,肥厚而短身,偏乾爽沒有很重粘性, 嘴嚼時有咬口,又不似意大利飯有「不熟透」的感覺。它的好和它的難,對,你知道了,就是手握的力度。如何不會散開,又不會太過擠壓,就是功力。至於三文 魚,選材是中上,不太油又不太瘦。套餐可以在四款麵選一,點了鹽味拉麵。一粒梅子,一片豚肉,和麵。看上去,不減從前。

套餐可以在四款麵選一,點了鹽味拉麵。一粒梅子,一片豚肉,和麵。看上去,不減從前。選擇先吃了梅子,醒一醒味蕾,清一清喉嚨。再咬一口豚肉,肥而不膩。肉,咬下去有口感又不會過韌。重點是麵。如何做到軟硬有緻,湯底是微鹹帶丁點豬骨味,麵剛熟加上吸了少許的湯就剛剛好。

我會說,它是在進步的。服務方面,落單埋單是應聲而至,加水傳菜則非常自動,沒有需要加多減少了。至於是否物有所值,在乎你能食盡當中多少的細緻與情懷。
壽司
鹽味拉麵