(非會員)
有朋友搞飯局,建議灣仔新記,雖未曾往,亦知這間菜館毀譽參半,但朋友一腔熱誠,唯有順從民意。朋友於星期一預訂星期五約六時半晚膳,新記講明要八時半交檯,朋友並預訂一鍋泥鯭粥及鹽焗雞。是日准時到達,環境格局比一般工會食蛇讌好少少,我們共有五人,侍應帶我們往一張五人枱但一邊貼著一條大柱,坐位較擠之外傾偈亦不甚方便,當時食堂衹有一枱半枱人客,便要求換枱,嘩!侍應一大堆理論噪音叨叨不絕,甚麼個個客人都是老板,不能個個遷就等等,可能全新記衹有這張五人枱吧,大家唯有面柱而坐希望一會兒的美食能除此不快。打開菜牌看見開瓶費要五十元,真是食堂格局大酒店心態。朋友再點了煎藕餅、薑蔥魚雲、勝瓜雲耳浸豬潤、梅菜菜心、豉油王炒麵,侍應再推薦一份四百元的豉油王中蝦。先上鹽焗雞,入口便知不是新鮮貨,雖非難下嚥,但感名過於實,再上泥鯭粥,衹見肉丸飄浮,難尋泥鯭芳影,沒多久,更見粥底水渣分隔,陪覺觸目驚心,其餘如薑蔥魚雲、勝瓜雲耳浸豬潤、梅菜菜心均一般貨色,煎藕餅更無大驚喜,豉油王炒麵靭如橡根,全晚祇有豉油王中蝦較可取,但衹要中蝦新鮮則一般酒家也可以做到此效果,價錢可能更相宜。全晚消費一仟二佰多元,實在物非所值。除非以後我

先上鹽焗雞,入口便知不是新鮮貨,雖非難下嚥,但感名過於實,再上泥鯭粥,衹見肉丸飄浮,難尋泥鯭芳影,沒多久,更見粥底水渣分隔,陪覺觸目驚心,其餘如薑蔥魚雲、勝瓜雲耳浸豬潤、梅菜菜心均一般貨色,煎藕餅更無大驚喜,豉油王炒麵靭如橡根,全晚祇有豉油王中蝦較可取,但衹要中蝦新鮮則一般酒家也可以做到此效果,價錢可能更相宜。全晚消費一仟二佰多元,實在物非所值。除非以後我有嚴重自虐狂或與銀紙有深仇大恨,否則不會到此一遊。
2009-08-21