2018-09-27
同妹子和她男朋友一齊,想食濕濕哋唔熱氣嘅嘢,唔係拉麵就係芽莊,想食些小食就揀芽莊。叫咗2個午餐+一個小吃,蝦米仔芥蘭苗+河內雞絲粉$72,香茅雞翼+河內熟牛肉粉$72,越式炸春卷$58。蝦米仔芥蘭苗,芥蘭苗看起來不錯,上面洒了花生碎,和淋了帶乾蔥片的汁,吃下去就是烚菜,失卻了應有的爽脆。河內熟牛肉粉,香菜辣椒青檸分開上,讓客人自己下香菜的份量,是貼心之舉,湯面放了洋蔥絲,又放了大量的蔥花,熟牛肉用了牛腱夠諗。河內雞絲粉,雞絲量多粉滑,食味正常濃淡適中。香茅雞翼食落無咩香茅味,可以不吃。越式炸春卷擺碟可人有心機,幾片青瓜新鮮切的,薄荷葉和九層塔也新鮮,旁邊放醃紅蘿蔔和蘿蔔絲,顏色是漂漂美美的,稍嫌生菜切口有點銹色,不是新剝下的。店員推介是自家包的,新鮮炸熱辣辣脆卜卜,餡料除了粉絲和木耳之外,還有蝦仁,好味!離去時尚有十多分鐘才進入下午茶時段,選擇跟午餐差不多,相同的食物,比多6元多了有杯飲品。
想食濕濕哋唔熱氣嘅嘢,
唔係拉麵就係芽莊,
想食些小食就揀芽莊。
叫咗2個午餐+一個小吃,
蝦米仔芥蘭苗+河內雞絲粉$72,
香茅雞翼+河內熟牛肉粉$72,
越式炸春卷$58。
芥蘭苗看起來不錯,
上面洒了花生碎,
和淋了帶乾蔥片的汁,
吃下去就是烚菜,
失卻了應有的爽脆。
河內熟牛肉粉
河內熟牛肉粉,
香菜辣椒青檸分開上,
讓客人自己下香菜的份量,
是貼心之舉,
河內熟牛肉粉
湯面放了洋蔥絲,
又放了大量的蔥花,
熟牛肉用了牛腱夠諗。
河內雞絲粉
河內雞絲粉,
雞絲量多粉滑,
食味正常濃淡適中。
香茅雞翼食落無咩香茅味,
可以不吃。
越式炸春卷
擺碟可人有心機,
幾片青瓜新鮮切的,
薄荷葉和九層塔也新鮮,
旁邊放醃紅蘿蔔和蘿蔔絲,
顏色是漂漂美美的,
稍嫌生菜切口有點銹色,
不是新剝下的。
越式炸春卷
店員推介是自家包的,
新鮮炸熱辣辣脆卜卜,
餡料除了粉絲和木耳之外,
還有蝦仁,好味!
選擇跟午餐差不多,相同的食物,比多6元多了有杯飲品。
題外話/補充資料:
下午2點幾已經無咩人,唔想坐水吧前的金屬枱,因為店員及客人常經過,感覺迫迫夾,唔自在!
經理不情願俾後方的木枱,若是繁忙時段,理應如此,時值午餐後,下午茶前,店內還有70%空枱,
感覺就不好了……
入坐逗留大約40分鐘期間,店員添水、收盤子次數太殷勤了,還沒清空稍作停頓就想伸手來收,
妹子說是經理指示店員的,店內空位多的是,為什麼呢?
由時代廣埸開始食呢間,越南菜亦無特別偏愛佢,屯門有不少越菜選擇,
貪佢响Vcity就腳啲,這店也吃過數次晚飯,只有今次的招待不到位。