2021-05-02 607 瀏覽
無得去日本,去居酒屋頂住檔先!朋友A在佐敦放工,所以約了這間在地鐵站附近的居酒屋試試,一入去氣氛及裝潢感覺地道。朋友有故事我有酒!老友相見,先點了一瓶300ml的 あさ開 南部流伝承造り 大吟釀,來自岩手縣,入口辛爽俐落,非常適合配白身魚及雞串燒!點酒自然會叫點佐酒小食,龍蝦沙律加上蟹籽,濃郁龍蝦香又充滿咬口;枝豆和前菜小碟也非常香口。然後就點了幾款刺身,日本雪花石蠔圓潤飽滿,擠點檸檬汁提鮮後最能吃到它的creamy鮮味。日本縞鰺池魚薄切爽口彈牙,配上經典的酸汁、辣蘿蔔蓉及蔥花,夠鮮甜。另外也點了三文魚及油甘魚刺身試試,刺身做得夠厚切,入口也很肥美。然後就點了幾款串燒繼續送酒,邊吃邊談心。一共有雞肝、雞腎、雞軟骨、雞皮、鴨心、一口蕃薯及鵪鶉蛋,每款也燒得香脆,調味足熱度也夠。我跟朋友笑說雞的內至外也吃勻了,朋友特別喜歡焦脆的雞皮及及爽彈的鴨心。炸豬肉餃子也非常香脆,蘸點餃子汁剛剛好。很久沒吃,所以點了道豚肉生薑燒,鑊氣不錯,薑香與薄切豚肉亦是很好的配搭。還有空位吃點澱粉質,便選了個黑醬油叉燒拉麵與朋友分享,醬油湯底清甜窩心,叉燒也厚切軟腍。店員還貼心的幫我們分開兩小碗,方便了不少。最後
無得去日本,去居酒屋頂住檔先!

炸豬肉餃子也非常香脆,蘸點餃子汁剛剛好。

最後也吃了份芝士年糕作結,燒的夠熱夠流心。這裡的確是與老友輕鬆吹水的好地方,一定會再來聚會。
2021-04-24