2018-11-15
銅鑼灣金朝陽中心食肆林立,今日食晏隨便選了一間火鍋店試試。這間火鍋位於29樓,起初還以爲可以一邊食火煱,一邊可以欣賞窗外的風景,可惜我們二人被安排坐了在門口位置,甚麼風景也休想看得到。除咗自選台灣火鍋,餐廳也有午餐定食,既然店名是涮涮鍋,心想當然要試試火鍋才對。一款湯底 + 三款餸 + 一款麵 + 一款冷熱飲品,也是承惠$55,這價錢來説非常合理。我的選擇如下:台灣豬骨清湯 + 精緻魚皮鮫 + 台灣沙茶滑牛片 + Q彈正方形魚腐 + 米線 + 熱水蜜桃水果茶朋友的選擇如下:花枝丸 + 蜂巢豆腐 + 娃娃菜 + 白飯 + 熱無糖茉莉花茶原來鍋裡還有少量配菜如粟米、蕃茄和芽菜,所有餸已經放進鍋裡,枱上亦一早放置了兩個gas 爐,點著火等湯滾起食物熟了就可以開餐,朋友要了蕃茄湯底,湯底有點過濃,所以所有食物只食到蕃茄味,最過份是白飯竟然是凍的,唯有叫人換過一碗,換來的是熱的但飯卻有點硬。我比較好彩,全部食物味道可以説是一般,以這個價錢是可以接受。
我的選擇如下:
朋友的選擇如下: