2008-04-21
我倆試過板前的美味,當然想一試板長的質素。出發前瀏覽過這裡的食評,雖然服務分數較低,但見食物質素評價不錯,也要去博一博運氣,希望遇到正常點的服務,點知......臨尾食得一肚氣。這天sunday,和男友駕車試尖沙咀這間板長,果然下午不用等位,甚至有很多空位子。一進內,侍應帶我們坐卡位,幸好我問了一句「無bar枱呀?」,才有bar枱坐,暫時服務不見有大問題。坐上bar枱,前面有位比較矮小的日本師傅在造壽司,切工厲害。我們叫了的壽司有︰-三文魚(一般)-三文魚腩(不錯)-火炙三文魚(有入口即溶之感)-蟹棒(男友很喜歡)-甜蝦蝦膏(男友說很鮮美)-魷魚(男友說很肥美)-珍寶帆立貝(鮮甜帶爽,可惜當時已經心情不爽的吃著)-火炙魚肝帆立貝(魚肝有入口即溶之感)-八爪魚(掃興重點,質素一般)說實在,食物真的新鮮美味,可惜我們遇到的服務令再柯打的心情也沒了,真的很掃興。話說我們一次過填了order紙,當我們吃得差不多時發現少了一客八爪魚壽司(只柯打了一件),男友便叫侍應追回。怎料侍應叫一bar枱內的師傅說完後(非日本人師傅),卻告知我們師傅說已經上了,是白色一片的樣子。我們當然再重覆一次沒上過,而且
-三文魚(一般)
-三文魚腩(不錯)
-火炙三文魚(有入口即溶之感)
-蟹棒(男友很喜歡)
-甜蝦蝦膏(男友說很鮮美)
-魷魚(男友說很肥美)
-珍寶帆立貝(鮮甜帶爽,可惜當時已經心情不爽的吃著)
-火炙魚肝帆立貝(魚肝有入口即溶之感)
-八爪魚(掃興重點,質素一般)
話說我們一次過填了order紙,當我們吃得差不多時發現少了一客八爪魚壽司(只柯打了一件),男友便叫侍應追回。怎料侍應叫一bar枱內的師傅說完後(非日本人師傅),卻告知我們師傅說已經上了,是白色一片的樣子。我們當然再重覆一次沒上過,而且心裡想我們可不是不知道八爪魚是什麼樣子和味道。(說到這裡,我只是認為食肆不應該質疑顧客,只不過是一件價值不過十元的八爪魚壽司,若要騙吃的,也會騙些貴點的吧。)之後,女侍應再走多趟,也再回來重覆一次說話,這已令我開始感到生氣,覺得為一件壽司跟顧客吵也未免太小家,想起麥當勞的快餐,每次漏東西回頭拿取,永沒質疑過顧客的服務態度(真的騙食物的不在此評論)。
最後,也幸好,我們未吃前為食物拍了照,拿出來給女侍應看,才討回公道。而且再這刻,日本人師傅已"醒水"弄了一客,說已經整好,傳給我們,這才了結了這場風波。
欣賞日本師傅的態度,但做錯事的那個男人卻在bar枱內不斷"超"著我們,而且在重覆check之前的單,這刻已經決定不再光顧這一間店。
額外的說,店內的女侍應服務都頗串,唯一值得讚的還是那日本師傅。