2019-04-10 213 瀏覽
剛好到北角找到小街裡一間店面亮亮的拉麵店,想不到有驚喜!拉麵種類不多,去的當晚有白、黑、赤豚,最後點了一紅一黑!赤豚 (番茄豚骨味道)
這個真的很有驚喜,比較少吃過赤拉麵是有番茄湯式的,所以辣得來還有陣陣番茄的甜味,非常好吃!而且湯底味道濃郁得來不會很過咸或很油。配菜有肩甲肉、半熟蛋、筍干、大蔥和紫菜,份量挺多的。肩甲肉是薄薄的很挺大片的,脂肪比例平均不會過肥或過瘦,沾著湯汁吃很好吃😋半熟蛋生熟程度剛剛好,超滑而且有淡淡醬油味。麵條是幼幼的比較硬身,掛湯度很高!推介!
黑豚(大蒜豚骨味道)
很多拉麵店都有黑蒜拉麵,但很多都會煮得過油,但這個味道很剛好,啖啖都有濃郁的黑蒜味~配菜幾乎與赤豚一樣,但少了筍干多了木耳,同樣地份量足夠!我一個人都吃不完一碗啊~

我很喜歡這個小小的店面,很有日本拉麵店風情,看到師傅專心致志煮麵的樣子覺得這裡的拉麵比連鎖拉麵店的多了份感情啊~店員還很貼心給了點黑豚的我一粒薄荷糖除臭~總括來就是十分推介的!
剛好到北角找到小街裡一間店面亮亮的拉麵店,想不到有驚喜!

拉麵種類不多,去的當晚有白、黑、赤豚,最後點了一紅一黑!

赤豚 (番茄豚骨味道)

黑豚(大蒜豚骨味道)