2007-07-07
因聽朋友說這間餐廳的食物不錯,估約了一班朋友試一下,順便為其中一人慶祝生日,食物質數一流,但服務質數九流,吃了一肚子的氣。1) 我們是預先訂桌子的,亦明白桌子要在8時半交回(只有個半小時吃飯時間),雖然我們準時到達,但因為人數頗多,所以點菜也花了一點時間。他們的菜來的雖快,但我們一行八人不可能只吃不談話吧,而且我們共點了3次菜,怎麼可能在短短的45分鐘內把它們全吃光光呢?我們很了解可能有其他的客人在等我們的位子,但也用不著每上一道菜就提醒我們一次8時半要交回桌子吧!我覺得這是極不禮貌的表現。2) 我們點了半份肋骨,菜到後便滿心歡喜的切成一條條,豈料幫我們點菜的侍應經過的時候發現上的卻是一份肋骨,他對我們說"呢個係一份黎ga wo",我們都呆了,怎麼他的語氣像責怪我們一樣呢?我們根本就不知半份與一份的分別,我們是第一次來的呢,之後他竟然一聲不嚮的把肋骨拿走便算,這是什麼態度?一句"唔好意思"也沒有,好似全是我們的錯。3) 我們8時20分點了甜品,很大的一客甜品,我們八人一人分了一份也餘下很多,但侍應竟然因為已到8時半的關係,想把我們的甜品收走,我們當時阻止他,他之後便跟我們說已到交位的時
3) 我們8時20分點了甜品,很大的一客甜品,我們八人一人分了一份也餘下很多,但侍應竟然因為已到8時半的關係,想把我們的甜品收走,我們當時阻止他,他之後便跟我們說已到交位的時間,但我們確實未把食物吃完,要我們怎樣走呢?之後他叫了一個估計係較高級的人士跟我們說同一番的說話,我們真的氣上心頭,我們知道外面有很多客人在等位子,但我們還沒有吃完,可以怎麼辦呢?我們又不是賴著不走,只是希望把食物吃光。
這一頓飯吃得非常不高興,因為這間並非一間平價的餐廳,但服務卻如此不濟,他們應該考慮對員工再培訓及重新檢討現時的訂位機制,想一想八人到此進餐,是否能於個半小時內把食物吃光。
**我們在離開(6月29日)的時候,寫了意見書,要求他們回覆,但到目前為止(已經一星期)仍然未有回音。