2016-12-07 1046 瀏覽
其實都不是第一次食了,認真的,其實很少餐廳會重覆光顧 (午餐、快餐、連鎖食市、屋企附近餐廳除外),因為香港地實在有太多餐廳,但胃只有一個,所以大部分時間都會試新菜色,而和匠是少有會重覆光顧的餐廳之一。今天晚上先來兩碟前菜,泡菜及芥辣八爪魚,夠辣夠醒胃,再來一客豆腐沙律,豆腐、沙律菜再配上粟米及沙律麻醬,清新健康。跟著到主打的燒肉,有鹽燒豚腩肉、美國PRIME牛小排、美國PRIME牛角切、特大緬甸虎蝦。先燒豚腩肉,腩肉的脂肪跟肉比例很好,但可惜自己太耐無燒,是有少少失手,燒得過火了,下次都是找店員幫手穏陣。之後再燒的牛小排及牛角切明顯燒得好多了,入口軟林林,很有在日本吃燒肉的那味道。雖然兩種都是來自同一款牛,但自己喜歡牛角切多些,因為比較厚身,咬下去更有口感及層次感,或者簡單地說更應合我這種食肉獸。店員建議先吃肉類,之後才吃蝦,特大緬甸虎蝦是真的特大,只是兩隻蝦都已經佔據了整個烤網,蝦身雖然已經預先介開,但因身型確是太巨型,需要多點時間才能烤熟,吃進口,感到大蝦肉厚結實,多點時間等待都是值得。最後點了海膽冷稻庭手打烏冬,烏冬上面有一片加拿大海膽,進食時先將蔥花及介辣倒入醬油中,再將一小束

最後點了海膽冷稻庭手打烏冬,烏冬上面有一片加拿大海膽,進食時先將蔥花及介辣倒入醬油中,再將一小束烏冬夾進醬油裏吃,冷冷的感覺很新鮮,烏冬很滑身,但小心介辣會嗆鼻子。