2019-07-01 1612 瀏覽
我認,我很膚淺。當看見造型靚靚的食物時,未試其味,已即時顯現心心眼,二話不說,立即掏出手機來拍照。最近筆者就被一款彩虹水餃洗腦,其繽紛耀目的色彩,實在令人心花怒放,嘴角不其然微微向上翹。今午趁出灣仔辦事,順道過來朝聖。餐廳門面簡潔,近入口處設有廚房,可透過玻璃窗窺見製作餃子的過程。店子名字詩情畫意,室內裝修如出一轍,牆壁繪有荷花圖畫,座位仿照亭園設計,屋頂又以櫻花作佈置,優雅脫俗。除餃子外,這兒還有前冷盤、小菜、飯麵、甜品、飲品供應。專誠為雨花石水餃($72/8粒)而來,瞥見餐牌寫著「每天限量發售」,立即舉手落單,如果沒得吃的話,一定會大失所望。嘩!成品確如彩虹般夢幻,斑斕的色彩乃是火龍果汁、菠菜汁和南瓜汁,並非人工色素,絕對天然,大家可以吃得放心。咬開暖笠笠的餃子,外皮厚薄適中,煙煙韌韌,蔬菜汁味道清淡,相信主要用來添色而已。餡料是馬蹄豬肉,豬肉肥瘦比例恰好,沒有膩感;馬蹄可說是神來之筆,平均分佈在每個位置,清新爽脆,令餃子毫不單調。重口味者必蘸蒜蓉醋,濃香惹味。隨餃子附送的紅棗雪耳燉雞湯(單點:$20),齋聽已覺滋潤。想不到湯頭幾濃郁喎,又沒有煲到油淋淋,碗內還有幾夥杞子和一些肉絲
餐廳門面簡潔,近入口處設有廚房,可透過玻璃窗窺見製作餃子的過程。店子名字詩情畫意,室內裝修如出一轍,牆壁繪有荷花圖畫,座位仿照亭園設計,屋頂又以櫻花作佈置,優雅脫俗。除餃子外,這兒還有前冷盤小菜飯麵甜品飲品供應。
專誠為雨花石水餃($72/8粒)而來,瞥見餐牌寫著「每天限量發售」,立即舉手落單,如果沒得吃的話,一定會大失所望。嘩!成品確如彩虹般夢幻,斑斕的色彩乃是火龍果汁菠菜汁南瓜汁,並非人工色素,絕對天然,大家可以吃得放心。
咬開暖笠笠的餃子,外皮厚薄適中,煙煙韌韌,蔬菜汁味道清淡,相信主要用來添色而已。餡料是馬蹄豬肉豬肉肥瘦比例恰好,沒有膩感;馬蹄可說是神來之筆,平均分佈在每個位置,清新爽脆,令餃子毫不單調。重口味者必蘸蒜蓉醋,濃香惹味。
隨餃子附送的紅棗雪耳燉雞湯(單點:$20),齋聽已覺滋潤。想不到湯頭幾濃郁喎,又沒有煲到油淋淋,碗內還有幾夥杞子和一些肉絲紅棗甜味出眾,入口順喉、健康有益。最近睡眠不足皮膚乾涸,此時有啖湯水補一補,感覺真幸福。
店子另一成名作招牌五福水餃($78/10粒)同樣迷惑人心。白、黃、紅、綠、黑,五種顏色的水餃,隻隻脹卜卜很飽滿,全部整齊排列,向食客展現最美的姿態。一時之間花多眼亂,不知先從那裏開始。
白色刴椒魚水餃以紮實Q彈的魚肉製作,並加入秘製辣椒醬,激刺味蕾,特別適合悶熱的夏天。
紅色蕃茄牛肉餃外皮混入火龍果汁,非常吸睛。筆者稍不留神,一咬便爆出大量肉汁,有點狼狽。蕃茄酸甜但始終不及芫茜香突出,與牛肉很匹配。
黃色冬菇豬肉餃外皮加了南瓜汁,餡料則是坊間常見,驚喜不大。
反而黑色海三鮮水餃較特別,墨魚汁外皮已夠型格,餡料由蟹肉元貝蝦仁組成,味道豐富、滿載鹹鮮,口味頗新穎的。
至於綠色翡翠三鮮水餃,結合韮菜雞蛋蝦仁,恰似一道家常小菜。
焦點放在水餃身上,差點冷落了涼菜鮮花拌木耳($28)。選這道冷盤的原因很簡單,就是「鮮花」二字,我都話我好膚淺㗎啦!黑黝黝的木耳非常爽口,涼涼的可降溫,配上紅白花瓣,靚晒。醬汁是酸咪咪的加大量蒜粒,極香,吃罷會有口氣㗎。
今日胃口超佳,於是再點山東秘製手撕雞($48),免得五臟廟投訴。成品份量慷慨,堆得有如小山。雞件尚算嫩滑,不過較我預期大片,稍嫌未夠細緻;部份連著雞皮脂肪,邪惡甘香。如想平衡一下,可以吃些青瓜消膩。醬汁微酸,完全不辣。
除普通飲品外,店子還有一些養生之選。鮮榨紫薯露($28)色澤亮麗,原來這是原條紫薯榨汁而成,沒加入任何糖份,說得上是真材實料,味道超濃。至於山渣雪梨水($16)清新自然,喝時喉嚨很舒服,有開胃消滯之效,無論飯前飯後享用也很合適。
$138.5 (午餐)