2017-05-19
近年放題店越來越多,其中日式放題更是多不勝數,可惜食物質良莠不齊,多半令人失望。因此,這一兩年我甚少光顧了。是次聚會友人提議「番本」日式放題,見她欣喜雀躍,我也就同意再試一回,看看會不會有新體驗。幸好是平日的晚上,輪候時間相對短。食物的選擇多樣豐富,有前菜、壽司、手卷、刺身、炸物、燒烤、料理等,多達六十多款食物。還有自助的飲料和甜品,簡直是眼花撩亂。有幾款推介的必食之選:芝士蟹子燒帆立貝 - 帆立貝配上微焦、鹹香的芝士以及爽脆的蟹子,口感豐富,味道濃郁。溏心蕃薯天婦羅,紫心香芋丸 - 兩款皆為紫色炸物,嗜甜的朋友必定喜歡。番薯的中心很軟配上脆脆的外層,是特色的天婦羅之中最好吃的。(蟹柳天婦羅不推介)香芋丸內的芋頭蓉味道毫不虛假,一咬下去滿滿的芋蓉擠出來的感覺實在滿足日式清酒煮蜆 - 相比起冷吃的和風珍味浸白蜆 清酒煮的還有餘溫和微微的酒香更能帶出鮮甜的海鮮味,吐沙吐得很徹底。刺身和壽司也算新鮮。可惜甜品選擇不多,只有獨立包裝糯米糍、布丁、奶凍以及雪糕。友人一開出初便一個勁兒地點。食物來得快,兩人桌子不算大,堆滿各式各樣的食物,碟子更要疊高。狼狽的情況卻見服務態度甚佳。雖然偶有漏單以及件
有幾款推介的必食之選:
友人一開出初便一個勁兒地點。食物來得快,兩人桌子不算大,堆滿各式各樣的食物,碟子更要疊高。狼狽的情況卻見服務態度甚佳。雖然偶有漏單以及件數不對的情況,但侍應們總是很友善,很會說笑。例如當我們點的食物終於全部送上,侍應哥哥向我們道:「廚房終於無你地台嘅單喇,你地暫時安全。」,又直接將沒有位置擺放的食物分在我們的碟子上。不像一般餐廳忙碌的服務員脾氣差。這讓整頓飯也在歡樂的笑聲中渡過。
「番本」的其中一個賣點是蒸汽火鍋,在其他日式放題甚少出現。聚會不同人有不同取向時的確能滿足各人的願望。可惜食材方面種類不是太多,味道也不算特別。
晚餐時段二百多元便能嘗遍各款美食,「番本」確實不錯的聚會選擇。