2019-12-16
不知何時開始,飲茶的地方到處都有大集團的影子,亮麗燈光不可少、食物都達到一定水準,卻總覺味道差了一點靈魂。今次難得發現灣仔一家樓上酒樓,似乎未受‘大集團化’改變,沒有浮華佈置食客們亦非常自在,其中一個原因是免受等位之苦。先點了醉雞和招牌燒鵝皇下庄,醉雞調味不錯,酒香剛好入味,雖然整體肉質未好到驚天動地,但價錢實惠值得一試。至於燒鵝皇,就頗令人印象深刻。由鵝腔滲出各種醃料藥材味’入肉三分‘,不論骨肉都能令人食得津津有味,其實就是老牌酒家能夠做到的水準。還有吃過黃金海中蝦,製作跟我平常吃的有點不同,開邊方法是先剪掉腳和蝦鬚,然後劏肚開邊,亦即背部是相連,猛油炸過後其實可以連殼吃得乾淨利落,做法十分討喜值得一讚。