2019-01-27 113 瀏覽
時不時有陣叉燒癮。吃過chop chop 食神叉燒一次,絕得值得再吃。加上是忠心星爺迷的哥從英國回來,帶他來吃碗黯然銷魂飯。食神 黯然銷魂飯賣剩最後一份,便要再等叉燒出爐,實在幸運。吃不到黯然銷魂飯的話,可以改吃食神玫瑰叉燒飯,五花腩改為脢頭,油香會少一點,但市面上大部份靚叉燒都是出這裡次一級的脢頭。 指定的托盤,三個㘣形位,放飯、湯和醬。煎至脆邊的蛋,被哥早早吃光。用紫洋蔥、薑、蒜和其他香料秘製的銷魂醬,跟記憶中一樣出色,伴飯一流。燒出燶邊,未放入口已經心花怒放。燶邊夠脆,有少少蜜糖的黐牙,卻沒有絲毫燶味。蜜味中帶點酒香,都幾明顯,但不會過份,味道調得一流。記憶中,上次來時沒有酒香,難道食譜又進化了?這酒香,令對它更加不能自拔。一層肥,一層瘦,同時嫩稔和嚼勁,肉質無可挑剔。貴妃雞飯雞脾超嫩滑,有意料之外的雞的鮮味。白飯很香,軟硬度和濕度都正合我心,一粒粒的,不軟不硬。一啖純白飯,一啖加銷魂醬,不能取捨。燒腩仔拼油雞上次覺得燒腩仔太鹹,不打算點,但哥說想試。沒想到味道竟有改進,十分好吃。皮脆,中間一層很厚的脂肪,底下一層肉,口感一流,也沒有多餘的鹹,忍不住吃完一件又一件。豉油雞跟貴妃雞
食神 黯然銷魂飯
一層肥,一層瘦,同時嫩稔和嚼勁,肉質無可挑剔。
貴妃雞飯
燒腩仔拼油雞
豉油雞跟貴妃雞一樣嫩滑,同樣好吃,多少少帶甜的豉油香。
第二次吃都如此滿意,實在難得。我想以後要去北角吃飯,我都會想起Chop Chop的叉燒。
2019-01-26