週末在銅鑼灣有點事辦,之後就是四處去搵食。由於自己對台灣菜都婆有興趣所以在OpenRice找到這間台式餐廳。在Google Search一下後,得知這間餐廳是由藝人傅珮嘉所開的。入到餐廳裝修都唔錯,好光猛,走簡約路線。由於只有自己一人,所以便坐窗邊的單邊吧枱。由於這間餐廳在21樓,我便可以居高臨下地俯瞰銅鑼灣,這個風景真的很令人開胃。看到餐單,二話不說便點了紅燒三星麵,但我改了轉食冬粉。冬粉其實有點像我們香港的粉絲,但又冇粉絲咁幼細。呢個紅燒三星面完全唔辣,入邊有牛筋、牛肚和牛展。我頗喜歡這裏的牛筋,因為它的口感適中,並沒有太難𡁻,亦沒有煮到好淋,而且滷得入味。他的湯底味道是龍的,初初覺得好好食,但食完所有野之後即使隔咗一兩個鐘頭,湯底嘅味道仍然在口腔徘徊,我自己不太喜歡這個感覺。還有一個必須批評的地方,就是它的精太重。食嘅時候唔會發覺,但食完之後就一直覺得好口渴好想飲嘢,呢個感覺即使隔左兩個鐘頭之後仍然存在,證明它用的味精都頗多頗重。另外自己都帶咗一個蒜泥白肉做小食。他的豬肉是用上了五花腩。如果不喜歡吃肥肉的朋友,我就勸你不要點了。至於他的醬油,我覺得都頗有台灣的味道,是偏甜的。但是

另外自己都帶咗一個蒜泥白肉做小食。他的豬肉是用上了五花腩。如果不喜歡吃肥肉的朋友,我就勸你不要點了。至於他的醬油,我覺得都頗有台灣的味道,是偏甜的。但是與三星牛肉麵有同樣一個弊病,就是味道久久在口腔不散。

最後還有一個要批評的地方,就是他的黑豆漿。我想批評的不是黑豆漿的味道,而是我本來期望是台式豆漿。但店員送上來的時候,是樽裝的,而且如果我沒有估錯,應該是我們在其他港式餐廳所飲到的牌子。我原本希望在台式餐廳是學到台灣的味道,可惜可惜。

最後,我必須要盛讚店裏的店員,因為他們每一個的服務態度都很好,當我跟他們說唔該,他們都會話唔好客氣、多謝你、下次見。這種服務態度就真是秉承到台灣的感覺了。
2018-08-18