2017-10-14 1712 瀏覽
今曰同韓國同事farewell lunch, 大家知道他喜歡joomak, 所以我們一行六人一同前往。這餐廳裝修時尚型格,以半昏暗的燈光照亮空間,感覺頗適合傾下歇下。餐廳是中型大小,座位也不少,一如大部分海港城餐廳,海港或游輪在窗戶的落地玻璃一覧無維。午餐定價以海港城而言尚算親民,由$88-$128 包小食或湯、主菜及飲品。韓式慢煮五花肉:肥瘦相間的五花肉,有著大路韓式醬的味道,甜中帶少少辣,肉質頗為軟稔,以小食份量而言也頗為合適。雞湯:是很清的雞湯,完全沒有湯渣,是帶點咸味的雞湯味道,而且唔感油膩,整體感覺ok.沙律: 沙律菜幾新鮮,無論沙律汁或沙律菜也沒有驚喜,若果以三選一作頭盤,首推五花肉,然後湯品,而沙律真的不選也罷。韓式豬肉拌飯$88這拌飯份量真的大,即使男同事也吃剩。甜辣的豬肉拌以韓式辣醬再加上旦汁,甜甜辣辣的,而豬肉也不會太削,無論味道或份量都十分滿足。旦黃醬炸雞拌飯$88這拌飯的炸雞份量可不少!大大件無骨的炸雞加上旦黃醬,入口鬆脆,雞肉尚算ok 嫩。也許吃得韓式炸雞多,個人還是喜歡那種韓式醬同juicy 感覺多點。多吃旦黃醬加上炸物,的確有點膩,結果吃剩一半。韓式牛肉拌

韓式慢煮五花肉

雞湯:

沙律:

韓式豬肉拌飯$88

旦黃醬炸雞拌飯$88

韓式牛肉拌飯$98

這牛肉用的是肥牛片,唔會太肥或太瘦,而且早已調過味,拌以蔬菜同辣醬,幾香口惹味。牛肉同旦這配撘可是絶配。

手撕牛肋肉熱狗$98

這道菜比較特別,其他餐廳比較少見。除了這熱狗以外,還附上濃湯燉薯仔蘿白同炸蕃薯條!炸蕃薯條粗身,炸得乾身唔油膩,口感十足,味道甜甜地,不用沾任何醬汁也好好味;而那一瓶濃湯燉薯仔認真好正!湯汁好濃,是帶甜的牛肉精華味道,一如老牌腩汁,加上薯仔同紅蘿白燉得非常軟稔,正呀!而主角熱狗的手撕牛肋肉有少少乾,
加上芥辣同牛油果,味道圓潤,但芥辣份量太多了,有點overpower. 為熱狗加上那濃湯醬汁,牛肋肉變得無咁乾同帶點甜味,感覺唔錯。

餐飲的咖啡或茶的味道偏淡,還是加錢點特飲或選汽水好了。

總結:午餐份量大,定價合理,味道ok 但不要抱太大期望,可以一試。
2017-10-13