2017-08-28
3號風球下,雖然有點雨,但都不阻礙我們出外搵食﹗今晚來到黃埔九重鮮,清清地來個海鮮㙮﹗記得香港好幾年前流行蒸氣海鮮,是以海鮮㙮開始,第一次大班朋友去試的時候是有點失望的,因為全部海鮮砌成一座㙮,難以調較每樣海鮮蓋煮的時間,所以部份海鮮會因超時而流失水份,多年很就開始出現服務式的蒸氣海鮮,由服務員為客人蒸煮和控制時間,以確保每份海鮮的蓋煮時間剛剛好⋯事隔多年後,我們又想試試現在的海鮮㙮是否有所改變?位於黃埔的九重鮮以韓式海鮮㙮為主,裝橫佈滿韓國風情,門外放著一些韓國傳統服飾供客人拍照,店內放滿韓國傳統裝飾及韓國娃娃⋯我們今晚決定試試首爾㙮﹗餐牌已有提示每層蒸煮的時間,而且㙮頂還有溫度計,每枱桌面還放置五分鐘的計時沙漏,很貼心呢﹗看來海鮮㙮跟好幾年前比較已經講究不少⋯飲品方面當然都以韓國罐裝飲品及啤酒為主,我們點了蘋果味Fruit Juice,蘋果的清甜加上粒粒椰子果肉,解渴又有𡁻口﹗另外Nosir點了Mango Lingo,只有2.5%酒精成份的芒果啤酒,清甜很來容易入口,只有微微啤酒味⋯前菜及醬油都以傳統韓式餐前小食為主⋯第一層有蟶子和刀蚌,店員送來海鮮㙮後,需要先蓋至99度,然後就可
第三層有花蛤、八爪魚和新鮮花尾龍躉,龍躉沒有骨,大啖大啖肉,肉質偏向結實有咬口那種~
沙巴花蟹充滿蟹膏,肉不算多,但喜歡蟹膏的朋友一定能大感滿足﹗
最後一層是粥底湯,有五款選擇:素菜鮮魚湯/韓式豬手湯/韓式泡菜粥湯/人參雞湯或滋補瑪卡烏雞湯,但需要2天前預訂,因為需要特別時間去餚製,所以我們今晚試不到了,我們選了人參雞湯,2-3人每有半隻雞,原來湯底除了雞外,還有年糕和蜆,由於是粥湯,所以米不會太多,雞上也釀了糯米,五層海鮮的精華都流入最底層的粥湯裡,味道鮮甜,店員還細心為我們將雞肉拆成絲,非常完滿的一餐﹗