2009-11-23
夏天吃川辣菜消暑氣,冬天也會想吃熱辣的暖身菜,除了屬於我們的街頭煲仔飯外,韓式熱騰騰的火紅窩物,就正好替冷與夜下的我們驅寒,約了幾位篇緝朋友來到商業區中心的秘苑,是間不錯而又隱秘的正宗韓國菜館。朋友們都喜歡吃韓國菜,但大家都一致認同最怕就是打搞韓國人,因為從來都是「雞同鴨講」,幸好是夜招呼我們的是一位略懂廣東話的韓籍侍應,簡單介紹菜式後,點了幾味地道菜,分別是魚春鍋、韓式豬肉拼盤、煎蠔仔餅,朋友禁牛,是夜亦沒有炆豬肋肉,只好改點泡菜炒豬肉,看過食評似乎是不錯的一味。未待主菜,店員已極速送來兩盤八款共十六小碟的前菜,韓國人好客,尤其在商務應酬區,豐富的前菜少不得,但大家都覺得,是豐富了一點.是夜泡菜夠辛,鹽水恰到好處令白菜變得清脆爽嫩,很不菜,我對辛辣敏感,但最後還是吃了兩片。鹹魚仔如食評所言,是幾鹹的,淨吃不好卻是下飯的好材料。泡菜炒豬肉,方才試過的辣泡菜質素不錯,豬肉切成薄片,與泡菜及醬料炒得惹味。煎蠔仔餅以保溫力強的鐵盤上,是正宗以蛋漿僅包著生蠔的做法。還有火紅的窩物,我喜歡吃魚卵,焗的、煎的、炆的甚至放湯都愛吃,韓國阿朱媽都會做的魚春鍋,帶著蜆鮮的湯底,花上心機處理,是正宗韓國味
鹹魚仔如食評所言,是幾鹹的,淨吃不好卻是下飯的好材料。
煎蠔仔餅以保溫力強的鐵盤上,是正宗以蛋漿僅包著生蠔的做法。
還有火紅的窩物,我喜歡吃魚卵,焗的、煎的、炆的甚至放湯都愛吃,韓國阿朱媽都會做的魚春鍋,帶著蜆鮮的湯底,花上心機處理,是正宗韓國味道,魚春粉糯的質感帶鮮味,好吃
。
單尾的韓式豬肉拼盤,非朋友目光中的烤豬肉,但見炆豬手、煮五花腩、豬血腸及泡菜拼盤豐富。
更詳盡的文章分享請參閱: