2017-03-20 111 瀏覽
其實我對日本食材一向興趣不大,原因是他們崇尚新鮮自然,而要求高的我卻愛上乘食材、配以鬼斧神功、用心烹調的手法,俗稱就是愛「雕花」(當然,小弟也曾試過海邊即開海膽的鮮味…這是兩種截然不同的追求);所以,單以燒法的海鮮製作,我從來都不敢恭維,但今次應友人之約來到了銅鑼灣,卻又有另一番體會。這兒無論服務員、經理及一般員工,都非常懂得每一項燒物菜色的獨特烹調方法,這是非常成功的一種企業文化;當中以燒蟹蓋這個菜最為特別,讓客人親身體驗「邪惡蟹膏」的製作,然後一口把它幹掉的感覺真的超爽!唯一的敗北,是飲品突顯不了上乘的食物,而且價錢也有點「離地」,同時在以海鮮燒為招徠的日式餐廳來說,實不應推出只為滿足腹慾的炒飯,這只會成為兩頭不靠岸的表現。

燒海鮮拼
燒蟹膏
2017-03-02
20 分鐘 (堂食)
燒海鮮拼
燒蟹膏