2012-03-21
靚煲皇 Supreme Hot Pot這次要介紹的是一間又平又正斗的火鍋店, 位於旺角跟大角咀交界的靚煲皇. 近來天氣就算已近春天, 依然寒氣迫人, 上星期才暖了幾天, 跟著又來北風呼呼, 真是吃火鍋的最佳選擇.靚煲皇 --- 港式火鍋店HK 旺角想要一邊吹著冷風一邊吃火鍋, 也是別有一番樂趣.靚煲皇有提供勁多種類的配料跟醬油. 我比較喜歡下一些蚝肉粉及一點點蒜蓉, 這樣點起來會比較香口嘛.正宗澳門豬骨煲 (我們真是什麼材料都全放進去了, 雲吞, 肉丸, 菜, 魚肉, 全都共冶一爐!)豬骨湯好味就不在話下, 用來煮火鍋料之餘, 最後還可以當成湯來喝, 又或加入公仔麵一起吃不錯. 我們最後加了出前一丁跟烏冬. 感覺上, 湯底應該是配合出前一丁好味些. 純喝湯也可以, 到最後差不多把湯都喝光啦.火鍋料 手打墨魚滑.這個當然是要一匙匙的放入湯中煮熟啦, 就跟吃墨魚丸一樣, 分別就是大小由自己控制, 可說是吃火鍋一個有趣的玩法. 但要注意一點, 記著要跟同桌的朋友說明. 因為我那一桌子, 就有朋友整團放進火鍋中, 變成了一粒『超巨型墨魚丸』了~!! T__T!!牛雜豬雜. 內臟之類我普普通通
靚煲皇 --- 港式火鍋店
HK 旺角
火鍋料
牛雜豬雜. 內臟之類我普普通通, 但桌的幾位朋友卻清理得很快 ^__^.
都是火鍋的主力配料, 通常丸子類我都來者不拒, 因為~~~~~方便嘛, hahahaaaa, 只要放進火鍋, 煮他3-5分鐘就可吃, 如果忘了在火鍋的湯海中打撈出來, 就算煮足1小時也不損其味道! (大家應該都知道, 很多時食材掉進火鍋湯中以後, 就不知何時才會再浮出水面來的了. ^___^.)
菜類都是最後才放, 吃多了肉, 總要來些蔬菜才平衡嘛.
大約每人才花費150元左右, 非常便宜抵吃. 侍應也很勤快, 為我們不停補回湯水跟汽水啤酒, 吃起來就更爽快了. 因為樓上也有冷氣房間座席, 更有電視等供應, 設備算是不錯, 等位時間也不會太長呢. 希望有機會再去靚煲皇那邊吃火鍋大餐吧, 邊聊邊吃天也不錯啊,
推介: 新鮮手切肥牛, 墨魚滑!!