2016-11-01
這陣子比較多吃韓國菜,韓燒、炸雞等都令我愛不釋手。今天去海港城,走過joomak, 相靖不如偶遇入去試下fusion韓國菜。餐廳環境不錯的,大大個海景飽覽維港夜景,很有格調,至於食物質素則要試試才知。紫菜溶岩芝士包 $208 (Kim子推介指數9/10)就如在食芝士火鍋一樣,中間是以香脆麵包盛著芝士的,配料有炸雞、年糕、翠玉瓜、泡菜及紫菜,你喜歡誰嗎? 將它點一點芝士,滋味無窮,但沒有油膩感! 配料吃完,當然不少得要把麵包鍋吃掉,麵包內脆外軟,點芝士一流。4度豚肉冷麵 $78 (Kim子推介指數6/10)賣相很出位,一上台只看見煙霧,連影相也有困難。待一分鐘後,開始見有8小著食物,分別有冷麵,羅白絲、菜等。味道較淡,必需點韓式醬汁才有味道。甜酸炸雞 $118 (Kim子推介指數8/10)雞肉經過油炸,外層香脆可口,內裡的肉質很嫩滑,加上甜酸的醬汁,令人相當開胃。吃時將炸雞、蔥絲和醬汁一口咬下,鬆脆的雞肉,配上辣辣的生蔥絲,感覺清爽,又不油膩。雪糕提拉米蘇 $78 (Kim子推介指數8/10)不是傳統的Tiramisu,將餅底抽出,原意是可以用餅底脆條點雪糕吃。最特別是有一杯仔espre