2018-04-16
家人生日,想吃北京菜,二話不說就訂了枱,訂枱時段分為下午六點及下午八點兩個時段。由於訂了枱,所以不用等位就可以入坐。店內環境清雅,坐位闊落,但美中不足就是有時間限制。頭盤叫了馬蘭頭腐皮卷,馬頭蘭有清熱解毒的功效,但帶有少許草腥,不是人人接受。四川水煮河鰻,河鰻份量也多,麻辣味不錯,配上少許薯粉,值得推介。樟茶鴨,炸過的鴨身略乾,也比較粗鞋。山東燒雞全隻,初初上枱我們以為是待應攪錯,名為燒雞以為是乾身,但卻帶有茨汁,但尋回餐牌上的圖片又真的是一樣。山東燒雞,上枱前已微微起骨,雞肉滑溜,配上類似蒜泥汁,沒有違和感,令人一試再試。火腿扒津菜,火腿份量充足,配上津菜,穩打穩扎的菜式。賽螃蟹,蟹量亦算充足,配上蛋白及蛋黃,也不過不失。灌湯小籠包,皮雖然不薄,但也不是太厚,每隻小籠包入面均有熱辣辣的湯汁,都算不錯。最後叫了蔥排麵及四川擔擔麵。蔥排麵內的排骨份量非常多,湯底類似紅燒汁配上幼麵非常冶味。四川擔擔麵充滿麻香,亦是不錯的選擇。
馬蘭頭腐皮卷
四川水煮河鰻
樟茶鴨,炸過的鴨身略乾,也比較粗鞋。
樟茶鴨
山東燒雞全隻
火腿扒津菜,火腿份量充足,配上津菜,穩打穩扎的菜式。
火腿扒津菜
賽螃蟹,蟹量亦算充足,配上蛋白及蛋黃,也不過不失。
賽螃蟹
灌湯小籠包